Кабачки — 1 кг Чеснок — 1 головка Соль — 20 г Уксус 9 % — 50 мл Растительное масло — 200 мл Укроп и петрушка — 1 пучок
Зелень ошпарить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 1— 1,5 см. Установить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить в масле до полуготовности, посолить. Смешать масло, оставшееся после жарки, и уксус. Налить немного смеси на дно подготовленных банок объемом не более 0,5 л. Укладывать зелень и кабачки слоями, пересыпая их чесноком. Уплотнить и залить остатками масла и уксуса. На дно чаши мультиварки положить вафельное полотенце, поставить банки и залить теплой водой по плечики. Накрыть крышками и стерилизовать в режиме «Варка на пару» в течение 15 мин. Банки закатать и укутать.