Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Джем из зеленого винограда на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:40
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками
Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
Ученые рассказали о 15 тихих признаках рака


Джем из зеленого винограда на зиму


2 кг недозрелого светлого винограда, 1,5 кг сахара

Виноград снять с кистей, тщательно вымыть, обсушить. Ягоды выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 2—3 ч, чтобы пустили сок. Затем поставить посуду с виноградом на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20—25 минут. Косточки и пену, собирающиеся на поверхности, снимать. Горячий джем разлить в стерильные банки, герметично укупорить, укутать и оставить при комнатной температуре для самостерилизации.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: виноград




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 27.07.2018
Просмотров: 454 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Джем из зеленого винограда на зиму"

Джем

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика