Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сливы, маринованные с корицей на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:00
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Употребление снеков может привести к выпадению волос и другим неприятностям
Химический состав пищи
Новое предложение ученых: диета для похудения и наращивании мышечной массы
В России могут запретить продажу сладкой газировки детям


Сливы, маринованные с корицей на зиму


2 кг слив

Для маринада: 1,3 л воды, 250 мл яблочного уксуса, 300 г са­хара, 1 ст. л. соли, ⅓ палочки корицы, 8—10 бутонов гвоздики

Для маринования использовать свежие плотные плоды без повреждений, можно немного недозревшие. Сливы вымыть, удалить плодоножки, проколоть кожицу в нескольких местах, бланшировать в кипящей воде 3—5 мин, сразу переложить в холодную воду и откинуть на дуршлаг. Сливы плотно уложить в сухие стерильные банки. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить гвоздику, корицу, прокипятить 5—7 мин, снять с огня, влить уксус и перемешать. Сливы залить горячим маринадом. Банки герметично укупорить, тепло укутать и дать полностью остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сливы




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 540 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сливы, маринованные с корицей на зиму"

Сливы,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика