Для маринада: 1,3 л воды, 250 мл яблочного уксуса, 300 г сахара, 1 ст. л. соли, ⅓ палочки корицы, 8—10 бутонов гвоздики
Для маринования использовать свежие плотные плоды без повреждений, можно немного недозревшие. Сливы вымыть, удалить плодоножки, проколоть кожицу в нескольких местах, бланшировать в кипящей воде 3—5 мин, сразу переложить в холодную воду и откинуть на дуршлаг. Сливы плотно уложить в сухие стерильные банки. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить гвоздику, корицу, прокипятить 5—7 мин, снять с огня, влить уксус и перемешать. Сливы залить горячим маринадом. Банки герметично укупорить, тепло укутать и дать полностью остыть.