Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованный виноград на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:19
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Вредные привычки, способные спровоцировать рак
Ешьте картофель-фри и чувствуйте себя счастливчиками
Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах


Маринованный виноград на зиму


2 кг светлого винограда

Для маринада: 700 мл воды, 300 мл винного уксуса, 400 г сахара, 6—8 бутонов гвоздики, щепотка корицы

Виноград перебрать, не снимая с кистей. Кисти разделить на небольшие гроздья, тщательно вымыть в проточной воде, дать обсохнуть. Выложить виноград в стерильные банки. Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар, добавить гвоздику и корицу, прокипятить 7—10 мин, снять с огня, влить уксус и перемешать. Ягоды залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками, стерилизовать 15—30 мин в зависимости от объема, герметично укупорить и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: виноград




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 443 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованный виноград на зиму"

Маринованный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика