Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Маринованный виноград со специями на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 18:30
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Ученые опровергли расхожее мнение о пользе для всех алкоголя в малых дозах
Ученые выяснили природу агрессивного поведения мужчин
Человек запрограммирован на лень: ученые
Таблицы калорийности мяса


Маринованный виноград со специями на зиму


700 г винограда, 500 мл воды, 80—90 мл уксуса, 100 г сахара, 2 ч. л. соли, лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком, розмарин и мускатный орех по вкусу

Виноград аккуратно снять с кистей, чтобы не повредить кожицу. Каждую ягоду проколоть зубочисткой, выложить в сухие стерильные банки объемом 0,5 л, добавить специи. Залить кипятком на 1 мин, затем воду слить в чашу мультиварки, добавить соль и сахар, довести до кипения в режиме «Варка на пару». Влить уксус, перемешать и сразу залить виноград. Банки накрыть крышками. В чашу мультиварки постелить тканевую салфетку, поставить банки, залить водой по плечики. Стерилизовать в режиме «Варка на пару» 10 мин, герметично укупорить и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: виноград




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 05.08.2018
Просмотров: 475 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Маринованный виноград со специями на зиму"

Маринованный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика