Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пляцок «Ореховое трио»
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [100]
Вторые блюда [333]
Напитки [29]
Закуски [132]
Несладкие мучные блюда [30]
Сладости [206]
Заготовки [898]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:57
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Сладости

Поиск

Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей
Гипофункция щитовидной железы может быть признаком долголетия
Какая еда возбуждает аппетит
Как влюбить в себя мужчину


Пляцок «Ореховое трио»


250 г обжаренного арахиса, 4 яичных белка, ¾ стакана сахара, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. муки, ½ ч. л. разрыхлителя

Для кокосового коржа: 4 яйца, ¾ стакана сахара, 1 стакан белой кокосовой стружки, ¾ стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема: 4 яичных желтка, 350 мл молока, 300 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, ½ стакана сахара, 3 ст. л. коньяка, 1 стакан измельченных грецких орехов

Для глазури: 100 г шоколада, 50 г сметаны или сливок, 50 мл коньяка

Для грильяжного коржа белки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить мед, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать. Ввести измельченный арахис. Выложить массу в форму, выстеленную промасленным пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 170 °С около 40 минут. Корж должен стать золотистым и хрустящим. Для кокосового коржа яйца взбивать с сахаром 5—7 минут. Аккуратно вмешать муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Выложить массу в такую же форму, в которой выпекался грильяжный корж.

Выпекать в духовке при температуре 180 °С около 25—30 минут. Остудить, разрезать на 2 одинаковых пласта. Для крема вскипятить 250 мл молока, всыпать перемолотые в муку грецкие орехи, проварить 2—3 минуты. Желтки взбить с сахаром, добавить коньяк, муку и крахмал, перемешать. Смесь развести оставшимся теплым молоком, перемешать, чтобы не было комочков. Приготовленную смесь постепенно влить в кипящее молоко с орехами, непрерывно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить. Продолжая взбивать, влить небольшими порциями молочно-ореховую смесь, взбить в пышный крем.

Для глазури растопить шоколад со сметаной или сливками, немного остудить, влить коньяк, хорошо перемешать. Глазурью смазать кокосовые коржи, дать застыть. Собрать торт: положить один кокосовый корж глазурью вверх, равномерно распределить ⅓ крема, накрыть грильяжным коржом, снова распределить ⅓ крема, сверху уложить кокосовый корж глазурью вниз. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: пляцки




Категория: Сладости | Добавлено 08.12.2019
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пляцок «Ореховое трио»"

Пляцок

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика