Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гусятина в жире
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:32
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Диабет - коварная болезнь
ТОП-7 вредных привычек питания, мешающих держать стройную фигуру
Вредные привычки, способные спровоцировать рак
Худеем со свекольной диетой


Гусятина в жире
Гусятина в жире (вариант 1)

5,5—6 кг гуся (молодого), 1—1,3 кг гусиного жира или смальца, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин черного перца, 5 горошин белого перца, 8 веточек тимьяна, соль

Подготовленную тушку молодого гуся вымыть, обсушить, нарезать кусками. Натереть мясо солью, пересыпать специями и нарезанными травами, оставить на 2 ч в холодильнике. Растопить жир, выложить в него гусятину и жарить, переворачивая, почти до готовности.

Уложить мясо в стерильные банки, залить кипящим жиром, накрыть крышками. Стерилизовать 2 ч, затем укупорить, остудить на воздухе.

Гусятина в жире (вариант 2)

5,5—6 кг гуся, 1—1,3 кг гусиного жира или смальца, 10 веточек базилика, 1 ст. л. кориандра, 1 ст. л. куркумы, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, соль

Подготовленную тушку молодого гуся вымыть, обсушить, нарезать кусками. Натереть мясо солью, пересыпать специями, цедрой и базиликом, поставить на 2 ч в холодильник. Растопить жир, выложить в него гусятину и жарить почти до готовности. Из мяса должен выделяться прозрачный сок.

Уложить мясо в стерильные банки, залить кипящим жиром, накрыть крышками. Стерилизовать 2 ч, затем укупорить, остудить на воздухе.

Гусятина в жире (вариант 3)

5,5 кг гуся (молодого), 1—1,3 кг гусиного жира или смальца, 4 лавровых листа, соль

Подготовленную тушку молодого гуся вымыть, обсушить, нарезать кусками. Натереть мясо солью, переложить лавровыми листьями и оставить на 1,5 ч в холодильнике. Растопить в сковороде жир, выложить в него гусятину и жарить, переворачивая, почти до готовности.

Уложить мясо в стерильные банки, залить кипящим жиром, накрыть крышками. Стерилизовать 2 ч, затем укупорить, остудить и поставить на хранение.

Гусятина в жире (вариант 4)

5,5 кг гуся (молодого), 1 кг гусиного жира или смальца, 1 ст. л. тмина, 1 ст. л. кориандра, 1 ст. л. паприки, 5 лавровых листов, соль

Подготовленную тушку молодого гуся вымыть, обсушить, нарезать на куски. Натереть мясо смесью соли и специй, переложить лавровыми листьями и поставить на 2—2,5 ч в холодильник. Растопить жир, выложить в него гусятину и жарить, переворачивая, почти до готовности.

Уложить мясо в стерильные банки, залить кипящим жиром, накрыть крышками. Стерилизовать 2 ч, затем укупорить, остудить и поставить на хранение.

Гусятина в жире (вариант 5)

5,5—6 кг гуся, 1—1,2 кг гусиного жира или смальца, 2 ст. л. зерен горчицы, 2 ч. л. душицы, 2 ч. л. куркумы, 6 горошин черного перца, соль

Подготовленную тушку молодого гуся вымыть, обсушить, нарезать кусками. Натереть мясо солью, пересыпать специями, поставить на 2 ч в холодильник. Растопить жир, выложить в него гусятину и жарить почти до готовности. Из мяса должен выделяться прозрачный сок.

Уложить мясо в стерильные банки, залить кипящим жиром, чтобы он полностью покрывал гусятину, накрыть крышками. Стерилизовать 2 ч, затем укупорить, остудить, поставить на хранение. Для длительного хранения через 2—3 дня желательно провести повторную стерилизацию в течение 1 ч 30 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: гусь




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 12.05.2018
Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гусятина в жире"

Гусятина

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика