Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гусь в жире со специями
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 08:48
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Умные дети чаще вырастают алкоголиками
Что такое депрессия?
Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые
Хотите быть красивой, пейте чай


Гусь в жире со специями
Гусь в жире со специями (рецепт 1)

5,5—6 кг гуся, 1 кг гусиного жира или смальца, 8 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 3 лавровых листа, соль

Тушку вымыть, обсушить, нарезать кусками. Вырезать крупные кости. Посыпать специями и поставить в холодильник на 2 часа.

В глубокой посуде растопить жир, выложить мясо, жарить почти до готовности — сок из мяса должен выделяться прозрачный.

Уложить горячее мясо в банки. Залить жиром, накрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде 1 ч 45 мин, закатать банки и остудить. Через 2 дня повторно стерилизовать в течение 1 часа.

Гусь в жире со специями (рецепт 2)

6 кг гуся, 1—1,2 кг гусиного жира или смальца, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. молотого черного перца, 1 ч. л. орегано, соль

Подготовленную тушку вымыть, нарезать кусками, удалить крупные кости. Смешать соль и специи, натереть гусятину и поставить в холодильник на 2 ч. Гусиный жир растопить, уложить в него куски мяса и жарить почти до готовности.

В подготовленные банки разложить мясо, залить кипящим жиром, закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 1 ч 45 мин, жестяные — 2 ч. Банки остудить и поставить на хранение в прохладное место с температурой не выше +10 °С.

Гусь в жире со специями (рецепт 3)

5,5—6 кг гуся, 1 кг гусиного жира, 6 бутонов гвоздики, 10 горошин черного перца, 2 ч. л. кориандра, 1 ч. л. майорана, 1 ч. л. куркумы, соль

Подготовленную тушку вымыть, обсушить, нарезать кусками. Вырезать крупные кости. Посыпать специями и солью, поставить в холодильник на 2 ч. В глубокой посуде растопить жир, выложить мясо, жарить почти до готовности — сок из мяса должен выделяться прозрачный.

Горячее мясо уложить в банки, залить жиром, закрыть крышками. Стерилизовать 1 ч 45 мин, затем укупорить и остудить. Через 2 дня стерилизовать повторно в течение 1 часа.

Гусь в жире со специями (рецепт 4)

6 кг гуся, 1 кг гусиного жира, 1 ст. л. куркумы, 1 ч. л. паприки, 3 ч. л. семян горчицы, ½ ч. л. шалфея, соль

Подготовленную тушку вымыть, нарезать кусками, удалить крупные кости. Смешать соль и специи, натереть гусятину и поставить в холодильник на 2 ч. Гусиный жир растопить, уложить в него куски мяса и жарить, перемешивая, почти до готовности.

Уложить горячее мясо в стерилизованные банки, залить кипящим жиром, закрыть крышками. Стерилизовать стеклянные банки объемом 1 л в течение 2 ч, жестяные — 2 ч 15 мин. Консервы остудить и поставить на хранение в прохладное место.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: гусь




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 12.05.2018
Просмотров: 918 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гусь в жире со специями"

Гусь

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика