• 1,5 кг индейки (тушка) • 100 мл соевого соуса • 50 г чеснока • Перец чили, черный молотый перец и соль по вкусу
Для начинки
• 200 г шампиньонов • 150 г гречневой крупы • 50 г репчатого лука • 50 мл растительного масла • Соль по вкусу
Для гарнира
• 200 г брюссельской капусты • 200 г картофеля • 100 г моркови • 100 г консервированной вишни без косточек • Соль по вкусу
Грибы нарезать пластинками, репчатый лук — кольцами. Налить в чашу мультиварки растительное масло, установить режим «Выпечка» на 40 минут, пассеровать лук 20 минут, затем добавить шампиньоны. Всыпать гречневую крупу, влить 300 мл воды, посолить, включить режим «Крупы» и готовить до звукового сигнала.
Соединить соевый соус с предварительно измельченными чесноком и перцем чили, посолить, поперчить.
Разрезать тушку вдоль позвоночника, извлечь хребтовую кость с ребрами. Натереть индейку изнутри половиной острой смеси, наполнить начинкой, зашить отверстие, обмазать оставшимся соусом, положить в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка» на 1—1,5 часа в зависимости от размера птицы. За 30 минут до готовности перевернуть тушку на другую сторону.
Картофель нарезать ломтиками, морковь — соломкой, положить в паровую корзину, добавить брюссельскую капусту, налить в чашу воду и включить режим «Варка на пару» на 30 минут. За 2 минуты до окончания приготовления посолить овощи. Нарезать индейку порционными кусками и подать с гарниром.