У кабачков срезать верхушку, удалить мякоть, поместить в чашу мультиварки с подсоленной водой и готовить в режиме «Варка» 10—15 минут.
Нарезанный небольшими кубиками лук выложить в чашу с маслом и готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить пропущенную через мясорубку свинину. Готовить, помешивая, 10 минут, затем посолить и поперчить.
Основу из кабачков наполнить начинкой, посыпать тертым сыром, накрыть верхней частью, поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Подать блюдо на стол с зеленью, морковью, фетой, каперсами и соевым соусом.
Кабачки, фаршированные овощами
• 3 круглых кабачка • 700 г говядины • 100 г сыра твердых сортов • 250 г моркови • 200 г сладкого перца • 100 г репчатого лука • 40 мл растительного масла • Сушеная зелень, молотый черный перец и соль по вкусу
У кабачков срезать верхушку, поместить их в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 30—35 минут, затем удалить мякоть.
В чашу мультиварки налить масло, выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 25 минут. Добавить рубленый лук и готовить его до прозрачности. В чашу выложить тертую морковь, нарезанный сладкий перец и жарить 2 минуты. Добавить пропущенную через мясорубку говядину. Готовить, помешивая, до испарения жидкости. Посолить, поперчить и посыпать сушеной зеленью. Жарить 3—5 минут.
Кабачки наполнить фаршем, посыпать тертым сыром и накрыть верхней частью. Готовить в режиме «Выпечка» 15—20 минут.
Кабачки, фаршированные пшеном
• 2 кабачка • 170 г пшена • 100 г помидоров • 80 г репчатого лука • 80 г маринованных маслин без косточек • 3 зубчика чеснока • 800 мл воды • 45 мл растительного масла • Толченый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
• Зелень
Кабачки разрезать пополам вдоль, удалить мякоть, сбрызнуть маслом (15 мл), поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.
Пшено насыпать в чистую чашу мультиварки, залить водой, добавить масло (15 мл) и соль. Выбрать режим «Гречка» и готовить до звукового сигнала. Переложить кашу в другую емкость.
Нарезанный лук выложить в чашу с маслом и готовить в режиме «Жарка» до прозрачности. Добавить кусочки помидоров. Готовить в том же режиме 4 минуты. В чашу выложить пшено, толченый чеснок и нарезанные колечками маслины. Все перемешать и жарить 1 минуту.
Кабачки наполнить начинкой и поперчить. Готовить в режиме «Выпечка» 10 минут. Подать на стол, украсив зеленью.
Кабачки, фаршированные рисом
• 500 г кабачков • 300 г смешанного мясного фарша • 1 яйцо • 200 г помидоров • 2 зубчика чеснока • 100 г риса • 50 г майонеза • 100 г репчатого лука • 50 г томатной пасты • Зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу
Кабачки обрезать с одной стороны, удалить мякоть, нафаршировать начинкой, выложить в чашу мультиварки, влить томатную пасту, разведенную водой, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 60 минут. Готовые кабачки разложить по порционным тарелкам, украсить петрушкой и полить образовавшимся при тушении соусом.
Кабачки, фаршированные курицей
• 700 г молодых кабачков • 300 г филе курицы • 100 г репчатого лука • Черный молотый перец и соль по вкусу
Кабачки обрезать с одной стороны, удалить часть мякоти, натереть солью изнутри. Филе курицы пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и мякотью кабачков, посолить и поперчить.
Нафаршировать кабачки полученной массой и выложить их в чашу мультиварки. Чеснок измельчить, добавить в сметану вместе со смесью специй. Залить полученным соусом кабачки, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 40 минут.
Кабачки, фаршированные творогом
• 400 г молодых кабачков, • 200 г творога, • 1 яйцо, • 2 зубчика чеснока, • 70 г твердого сыра, • 4—5 веточек петрушки и укропа, • соль и специи по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 части и удалить сердцевину, оставляя бортики толщиной около 1 см. Смешать творог, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, соль и специи. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Уложить кабачки в форму для запекания, застеленную пергаментом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Готовить 30—40 минут.