Овощи по-болгарски (Диеты 3; 6 — без шпината; 7 и 10 — без соли; 8 и 9 — без сахара, лука, шпината, соли; 11; 15)
Молодые кабачки и баклажаны очистить, нарезать кружочками и обжарить. Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде. Крупно нарезанный репчатый лук спассеровать, добавить крупно нарезанные морковь, болгарский перец и белые коренья. Протушив овощи до полуготовности, ввести кабачки и баклажаны, а через 15—20 минут — нарезанные ломтиками помидоры, шинкованный шпинат и капусту. Довести до готовности и заправить солью, сахаром, лимонной кислотой.
Подавать к столу в холодном виде, посыпав зеленью.
Кабачки —75 г, баклажаны —75 г, белокочанная капуста — 36 г, репчатый лук — 25 г, растительное масло — 20 г, морковь — 30 г, болгарский перец — 20 г, белые коренья —20 г, помидоры —75 г, шпинат —20 г, соль, сахар — 3 г, лимонная кислота, зелень — 5 г.