Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Суфле из креветок
[ ДИЕТА (Стол) № 8 стол
]
24.09.2017, 04:11
300—400 г очищенных креветок, 4 яйца, 50 г муки, 100 мл белого сухого вина, 100 мл сливок 20%-й жирности, 70 г сливочного масла, 1/2 ч. л. сухой горчицы, 2 ч. л. соли, молотый черный перец по вкусу
Креветок отварить в 300 мл кипящей подсоленной воды. Бульон процедить. Муку обжарить в 50 г сливочного масла, добавить 200 мл бульона, вино, сливки и, перемешивая, довести соус до кипения. Добавить горчицу, разведенную в холодной воде, соль, перец, варить 5 минут. Снять с огня, слегка остудить. Взбить яичные желтки и влить в них тонкой струйкой, непрерывно помешивая, горячий соус. Добавить креветок, ввести взбитые в пену белки, аккуратно перемешать. Массу выложить в смазанную оставшимся маслом форму, запекать в предварительно разогретой духовке 35 минут. Подавать на стол горячим.