Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Суфле творожное с вишневым соусом
[ ДИЕТА (Стол) № 7 стол
]
20.07.2017, 05:57
250 г творога, 2 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 50 г сушеной вишни, 1 ст. л. картофельного крахмала
Из манной крупы сварить густую кашу, охладить. Творог протереть через сито, соединить с манной кашей, добавить желток, половину сахара и половину растопленного масла, хорошо растереть. Ввести взбитый белок, аккуратно перемешать. Массу выложить в формочки, смазанные оставшимся маслом, и готовить на пару 35—45 минут. Для соуса в кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить сушеную вишню, сахар, довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут. Картофельный крахмал развести небольшим количеством холодной воды, влить в кастрюлю к вишне, довести до кипения и снять с огня. Подавать суфле, полив горячим соусом.