Суфле из творога и шпината (Диеты 2; 10—13; 15)
Творог пропустить через мясорубку и соединить с пюре из тушеного шпината, манной крупой, яичным желтком, сахаром и взбитым белком. Массу осторожно вымешать, уложить в смазанную маслом формочку и запечь. Перед подачей полить растопленным маслом и сметаной.
Творог—125 г, шпинат —40 г, манная крупа—10 г, яйцо — 1/2 шт., сахар — 10 г, сливочное масло — 15 г, сметана — 30 г.
Суфле творожное с миндалем и яблоками (Диеты 5—7; 10—12; 15)
Творог пропустить через мясорубку и соединить с сырым или вареным яблочным шоре, толченым жареным миндалем, манной крупой, сахаром, яичным желтком. Добавив взбитый белок, массу осторожно вымешать, уложить в смазанную маслом формочку и запечь. Перед подачей полить сметаной.
Творог —60 г, яблоки — 60 г, миндаль — 20 г, манная крупа—15 г, сахар — 15 г, яйцо — 1/2 шт., сливочное масло — 15 г, сметана — 30 г.