Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Голубцы с фруктовой начинкой и сливочным соусом
[ ДИЕТА (Стол) № 10 стол
]
13.05.2017, 20:37
1 небольшой кочан капусты, 30 г изюма, 200 г яблок, 200 г шпината, 50 г кураги, 10 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль
Для соуса: 10 г муки, 60 мл нежирных сливок, соль
Кочан капусты опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Вынуть, разобрать на листья, срезать утолщенные прожилки. Шпинат нарезать, выложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить изюм, влить немного воды, тушить 5 минут. Снять с огня, добавить нарезанную курагу, яблоки и сахар, перемешать. Приготовленную начинку выложить на капустные листья, завернуть в виде конвертов, сложить в сотейник. Для соуса сливки довести до кипения, всыпать муку, соль, проварить до загустения. Голубцы залить соусом и запекать в духовке 25 минут.