Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.
Голубцы диетические
[ ДИЕТА (Стол) № 8 стол
]
25.09.2017, 02:07
400 г белокочанной капусты, 100 г риса, 50 г тыквы, 150 г моркови, 30 г белых кореньев, 30 г репчатого лука, 10 г зелени укропа или петрушки, 1 яйцо, 150 г сметанного соуса, 30 г сливочного масла, соль
Рис отварить до готовности. Тыкву, морковь, белые коренья и лук нарезать, обжарить в масле. Добавить рис, рубленое отварное яйцо, зелень, соль, перемешать. Кочан капусты бланшировать в кипящей воде несколько минут. Затем вынуть из воды, разобрать на листья, срезать утолщенные прожилки. На подготовленные листья выложить начинку, свернуть конвертиками. Голубцы выложить в форму, залить сметанным соусом и запекать в духовке 20—30 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Вместо сметанного соуса можно использовать смесь яйца с молоком.