Ингредиенты: 3 капустных листа, 100 г творога, ½ ст. л. муки, ½ ст. л. риса, ½ ст. л. сливочного масла, ½ яйца, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу
Для приготовления начинки отваренный в подсоленной воде рис смешать с протертым через сито творогом, растопленным сливочным маслом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Капустные листья опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 10 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь, после чего срезать толстые прожилки. На середину каждого листа выложить творожную начинку и завернуть его. Голубцы поместить в кастрюлю, добавить сметану, немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Рецепт голубцов 2
200 г творога, 300 г капусты, 3 ст. л. риса, 1 яйцо, 1/2 стакана натурального йогурта, зелень, молотый черный перец, соль Листья капусты залить кипятком, но не варить, а подержать под крышкой примерно 15 мин. Затем вынуть, обсушить, срезать утолщенные прожилки. Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Творог протереть через мелкое сито, добавить сырое яйцо, отварной рис, соль и перец. Начинку завернуть в капустные листья, сложить в форму, залить йогуртом и запекать в духовке 30 мин. Подавать, посыпав рубленой зеленью. Похожие рецепты: