Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Голубцы: всё разнообразие рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 13:31
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » другое

Поиск

Шесть самых вредных пищевых продуктов
Диетолог рассказала о пользе винограда
Найдена панацея от ожирения
Шокирующие выводы ученых относительно экологически-чистых овощей


Голубцы: всё разнообразие рецептов
Голубцы с рисом

1 кочан капусты, 250 г риса, 1 морковь, 2 луковицы, зелень петрушки, томатный соус, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль

Капусту разобрать на листья, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин, откинуть на дуршлаг. Срезать с листьев утолщенные прожилки (или слегка отбить). Лук и морковь нашинковать, обжарить в растительном масле. Рис отварить, соединить с обжаренными овощами, добавить рубленую зелень петрушки, перец, соль, перемешать. На каждый лист капусты выложить немного рисовой начинки и свернуть голубцы. На дно сотейника с разогретым растительным маслом выложить мелко нарезанную капусту, сверху поместить голубцы, залить смесью кипяченой воды с томатным соусом и тушить на слабом огне до готовности.

Голубцы из пекинской капусты с рисом и изюмом

1 кочан пекинской капусты, 150 г риса, 2 ст. л. изюма, 2 стакана овощного бульона, 1 стакан сливок, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. лимонной цедры, перец, соль по вкусу

Рис обжарить в 2 ст. л. сливочного масла, влить бульон, варить 25 мин. К готовому рису добавить тертую лимонную цедру, промытый изюм, приправить солью, перцем, аккуратно перемешать. Капусту разделить на листья, бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 мин, вынуть из воды, остудить, обсушить. На каждый лист выложить немного рисовой начинки, свернуть в виде голубцов. Выложить в форму для запекания. Для соуса разогреть оставшееся масло, обжарить в нем муку, влить сливки, приправить солью и перцем. Приготовленным соусом залить голубцы. Форму поместить в разогретую духовку, запекать голубцы 30 минут.

Голубцы с мясом под смородиновым соусом

1 кочан пекинской капусты, 500 г мясного фарша, 1 цукини, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 булочка, 1 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. смородинового желе, майоран, перец, соль по вкусу

Капусту бланшировать в кипящей воде. Отделить 8 листьев, срезать прожилки. Оставшуюся капусту мелко нарубить. Булочку размочить и отжать. Лук, цукини и помидоры мелко нарезать. Смешать мясной фарш, булочку, рубленую капусту, лук, помидоры, цукини, добавить майоран, перец и соль. Завернуть начинку в капустные листья и обвязать стеблями зеленого лука. Форму смазать маслом, выложить в нее голубцы, накрыть фольгой и запекать в духовке при умеренной температуре 15 мин. Смешать томатный соус со смородиновым желе, приправить солью и перцем по вкусу. Подать голубцы, полив их смородиновым соусом.

Голубцы овощные с шампиньонами

1 кочан капусты, 300 г свежих шампиньонов, 3—4 моркови, 4 луковицы, ½ стакана сметаны, ½ стакана томатного сока, молотый черный перец, соль по вкусу

Кочан капусты промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Снять с кочана нужное количество листьев для приготовления голубцов. Остальную капусту нашинковать. Лук и шампиньоны мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке. Грибы и лук выложить в сотейник, добавить половину нормы сметаны, тушить до полного выпаривания жидкости. Добавить нашинкованную капусту, морковь, соль и перец, тушить все вместе, периодически перемешивая, 5 мин. Овощную смесь слегка остудить, выложить на капустные листья, завернуть их в виде голубцов и перевязать ниткой. Томатный сок смешать с оставшейся сметаной, вылить в форму для запекания. Выложить в нее голубцы, закрыть крышкой и запекать в духовке 30 минут.

Голубцы овощные с сельдереем

1 кг капусты, 2 помидора, 3—4 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2—3 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу

Кочан капусты разобрать на листья и бланшировать их в кипящей подсоленной воде 10—20 мин. Затем выложить листья в дуршлаг, остудить, обсушить. Морковь, лук, корень петрушки и корень сельдерея мелко нашинковать, обжарить в растительном масле (2 ст. л.). Добавить нарезанные помидоры, тушить, периодически перемешивая, 10 мин, посолить, поперчить. Приготовленная начинка должна быть в меру густой. На листья капусты выложить овощную начинку, завернуть конвертом. Голубцы обжарить в сковороде с маслом, затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить смесь сметаны с томатной пастой, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне или в разогретой духовке 30—40 мин. Во время тушения голубцы нужно периодически поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.

Голубцы с овощами и творогом

8 больших листьев капусты, 150 г творога, 200 г спаржевой фасоли, 1 красный болгарский перец, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 черствая булочка, 6 ст. л. молока, 2 ч. л. рубленого тимьяна, 2 ст. л. топленого масла, 1 стакан белого вина, 1 ч. л. молотого лаврового листа, перец, соль по вкусу

Капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Отделить листья, срезать утолщенные прожилки. Булочку замочить в горячем молоке. Нарезать перец и лук кубиками, фасоль — кусочками длиной 1 см. Нарезанные овощи соединить с творогом, отжатой булочкой, добавить соль, перец, тимьян, вбить яйцо, тщательно перемешать. Выложить начинку на листья капусты и завернуть в виде голубцов. Обжарить их в половине нормы масла, переложить в форму для запекания, влить вино и немного воды, добавить лавровый лист и тушить 30 мин в духовке при высокой температуре.

Голубцы по-львовски

1 кочан капусты, ¾ стакана овощного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, соль, молотый черный перец

Для начинки: 50 г сушеных грибов, ¾ стакана гречневой крупы, 1—2 луковицы, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 отварное яйцо, 1 сырое яйцо, 2—3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец

Капусту очистить, удалить кочерыжку. Капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 3—5 мин. Вынуть, обдать холодной водой. Отделить 12 больших листьев, удалить грубые прожилки, листья посыпать солью и перцем. Для начинки промытые грибы залить 2 стаканами воды, замочить на 2—3 ч и отварить в той же воде. Откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Промытую гречневую крупу залить грибным отваром и сварить рассыпчатую кашу. Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить в разогретом растительном масле, добавить грибы и тушить 5—6 мин. Снять с огня, добавить мелко нарезанное отварное яйцо. Соединить кашу с луком и грибами, добавить рубленую зелень петрушки, вбить сырое яйцо, тщательно перемешать и приправить по вкусу солью и перцем. Выложить начинку на капустные листья и свернуть в виде голубцов. В широкую плоскую кастрюлю налить растительное масло, выложить на дно часть оставшихся капустных листьев, на них плотно уложить приготовленные голубцы. Залить бульоном, добавить сливочное масло, прикрыть оставшимися капустными листьями и тушить на слабом огне под крышкой около 40 минут.

Голубцы с картофелем и овощами

1 кочан капусты, соль

Для начинки: 5—6 картофелин, 1 луковица, 3—4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, соль по вкусу

Для заливки: 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 1 стакан овощного бульона, 2—3 ст. л. растительного масла, ½ пучка зелени, соль, перец по вкусу

Из капусты вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде до полуготовности и разобрать на листья. Для начинки картофель очистить, отварить, размять в пюре, добавить обжаренный лук и чеснок, посолить. Завернуть начинку в капустные листья. Для заливки лук и морковь нарезать, обжарить в масле, добавить томатную пасту, влить овощной бульон, посолить, поперчить, тушить 2 минуты. Голубцы выложить в емкость для тушения, влить заливку, посыпать рубленой зеленью, тушить под крышкой 7—10 минут.

Голубцы с рисом и грибами

1 кочан капусты, 1 стакан риса, 400 г грибов, 2—3 луковицы, растительное масло, 2—3 ст. л. муки, пучок зелени, соль, перец по вкусу

Для заправки: 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты

Рис отварить до готовности. Лук и грибы нарезать, обжарить в масле, добавить соль, перец, соединить с рисом, перемешать. Из кочана вырезать кочерыжку, отварить листья до полуготовности. Завернуть начинку в листья капусты. Обвалять голубцы в муке и обжарить в растительном масле. Для заправки обжарить мелко нарезанные лук и морковь, добавить томатную пасту, соль, влить немного воды. Голубцы выложить в емкость для тушения, посыпать рубленой зеленью, залить томатным соусом и тушить в духовке до готовности.

Голубцы с гречневой кашей и луком

1 кочан капусты, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, зелень укропа и петрушки, 1 стакан овощного бульона, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу

Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу. Добавить обжаренный в масле лук, половину рубленой зелени, соль, перец, перемешать. Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Отварить капусту в подсоленной воде до полуготовности и разобрать на листья. Завернуть начинку в капустные листья. Выложить голубцы в емкость для тушения, посыпать оставшейся зеленью, залить бульоном и тушить до готовности.

Голубцы с кукурузной крупой

1 кочан капусты, 1 стакан кукурузной крупы (быстрого приготовления), 2—3 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец

У кочана вырезать кочерыжку, капусту отварить до мягкости в подсоленной воде, разобрать на листья. Лук, морковь и чеснок нарезать, обжарить в масле. Крупу залить на 20 минут кипятком, затем воду слить. Кукурузную крупу соединить с половиной обжаренных овощей, добавить соль и перец. Завернуть начинку в капустные листья. К оставшимся обжаренным овощам добавить томатный соус, соль, перец, влить немного воды, тушить 2 минуты. Выложить в соус голубцы, тушить 20—40 минут.

Голубцы с овощной начинкой

1 кочан капусты, 3 моркови, 3—4 луковицы, 1 корень петрушки или ½ корня сельдерея, зелень укропа и петрушки, 2 ст. л. томатной пасты, 1 стакан овощного бульона, соль, перец, молотая паприка, тимьян, растительное масло

Капустные листья отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Лук, морковь и коренья мелко нарезать, обжарить в масле, добавить соль и специи. Завернуть овощную начинку в капустные листья. Выложить голубцы в емкость для тушения, залить смесью томатной пасты и овощного бульона, тушить до готовности. В конце приготовления посыпать рубленой зеленью.

Капустные «конверты»

1 небольшой кочан капусты, 4—5 ст. л. молотых сухарей, 4 ст. л. растительного масла, по ½ ч. л. молотой паприки и кориандра, соль

Отварить целый кочан капусты в подсоленной воде до полуготовности. Разобрать кочан на листья, уплотнения срезать или отбить, каждый лист свернуть конвертом. Смешать специи и сухари, обвалять конверты в смеси и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

Голубцы из мультиварки

1 кочан капусты, 700 г свиного фарша, ½ стакана риса, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сметаны, растительное масло, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль

Капусту положить в большую кастрюлю и отварить около 10—15 минут, затем разобрать на листья. Утолщенные прожилки срезать или отбить. Для начинки мясной фарш соединить с мелко нарубленным луком (1 луковица), добавить рис, соль и перец, тщательно перемешать. Начинку выложить на капустные листья, свернуть их конвертиком. В чашу мультиварки влить растительное масло, положить оставшийся нарезанный лук и тертую морковь, обжарить в режиме «Выпечка» 5 минут. Добавить томатную пасту, сметану, лавровый лист, соль и перец, влить немного воды, готовить в режиме «Тушение» 10 минут. Выложить голубцы и готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Еще один рецепт голубцов из мультиварки

1 кг белокочанной капусты
700 г смешанного фарша
100 г отварного риса
200 г репчатого лука
40 г томатной пасты
80 мл растительного масла
50 г сметаны
Зелень петрушки, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу

Капусту выложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 10 минут, после чего разобрать на листья.

Лук (100 г) мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить рис, молотый перец и соль, все хорошо перемешать.

Выложить немного фарша на середину каждого капустного листа и свернуть их конвертом.

Оставшийся лук нашинковать, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом, добавить лавровый лист, выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 15 минут. После звукового сигнала выложить в чашу голубцы.

Сметану развести водой, добавить томатную пасту, натертую на крупной терке морковь, молотый перец, соль и влить в мул ьти варку. Выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 90 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: голубцы




Категория: другое | Добавлено 08.09.2014
Просмотров: 1726 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Голубцы: всё разнообразие рецептов"

Голубцы:

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика