Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вино из арбузов
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:48
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

5 апреля - международный день супа
Мужчины не вымрут: ученые
Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек
Как максимально обезопасить себя от заражения коронавирусом


Вино из арбузов


10 кг арбузов, 4—5 кг сахара, лимонная кислота (10 г на 1 л сока), 150 г изюма (100 г винограда или винная закваска)

Нарезать арбуз дольками, удалить косточки, кожуру и белую несъедобную часть. Полученную мякоть измельчить руками или блендером до однородной массы. Добавить немытый изюм (виноград или закваску) и лимонную кислоту, перевязать горлышко кастрюли марлей, поставить на 2—3 дня в теплое темное место (перемешивать 2 раза в сутки). При появлении признаков брожения (шипение, пена) добавить 150 г сахара на 1 л сока, хорошо перемешать, перелить сусло в бродильную емкость (заполнять максимум на 75 wacko и установить гидрозатвор. Перенести емкость в темное место с температурой 18—25 °C.

Через 3 дня добавить 100—150 г сахара на каждый литр забродившего сока. Для этого снять гидрозатвор, отлить 1—2 л сусла, развести в нем сахар, влить сироп и снова установить гидрозатвор. Еще дважды через каждые 4 дня повторить добавление сахара. Через 2—4 недели с момента последнего добавления сахара брожение закончится: гидрозатвор перестанет пускать пузыри (перчатка сдуется), на дне выпадет осадок, а само вино осветлится. После чего нужно слить вино через трубочку в другую емкость, по желанию добавить больше сахара для сладости или закрепить водкой (2—15 % от объема). Емкости для хранения наполнить доверху, чтобы не было контакта с кислородом.

Плотно закрыть крышкой (если добавлялся сахар на предыдущем этапе, первые 7—10 дней лучше держать под водяным затвором) и оставить на 40—90 дней в темном помещении с температурой 5—12 °C. После созревания вкус заметно улучшится. Раз в 15—20 дней фильтровать от осадка переливанием в другую емкость через трубочку. Напиток готов, когда осадок больше не появляется. Разлить домашнее вино из арбуза в бутылки, плотно закрыть пробками и хранить в холодильнике или подвале. Срок годности — 9—14 месяцев. Крепость — 10—12°.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вино




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 19.04.2018
Просмотров: 540 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вино из арбузов"

Вино

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика