Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вино из боярышника
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:43
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Пивной живот образуется не от потребления пива
Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна
Сауна: посетить и не умереть!
Нервные нагрузки могут привести к ожирению


Вино из боярышника


5 кг боярышника, 4 кг сахара, 10 л чистой воды, винные дрожжи

Боярышник перебрать и промыть. В большой кастрюле со­единить воду с 1 кг сахара. Помешивая, довести сироп до кипения и снять с огня. Ягоды сложить в стеклянную бутыль, залить чуть теплым сиропом, добавить винные дрожжи и перемешать. Надеть на горлышко бутыли гидрозатвор или резиновую перчатку (предварительно проколов в ней один палец иголкой). Оставить на 3 дня в теплом темном месте. Затем добавить еще 2 кг сахара и размешать, снова надеть гидрозатвор. Оставить на неделю в теплом месте, защищенном от солнечных лучей. Затем процедить через 2 слоя марли, отжать ягоды от сока. Добавить оставшийся сахар, размешать и перелить в стеклянную бутыль. Надеть гидрозатвор, поставить в темное место с комнатной температурой. Через месяц аккуратно слить вино так, чтобы осадок остался на дне. Процедить вино через марлю, сложенную в 2—3 слоя, разлить в бутылки. закупорить пробками и поставить в темное прохладное место. Выдержать еще как минимум 3 месяца.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вино




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 20.04.2018
Просмотров: 591 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вино из боярышника"

Вино

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика