Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вино из ирги
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:06
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Ученые рассказали о панацее от сердечно-сосудистых заболеваний
Похмелье - как избежать и как лечиться
У тучных людей деградирует мозг
Медики назвали полезные свойства вина


Вино из ирги


Ягоды ирги, сахар, вода

Зрелые ягоды измельчить, слегка подробить, прогреть до 60—70 °С и через день отжать. Для улучшения сахаристости ягоды можно подвялить на солнце. Отжатый сок ирги смешать с водой в равных количествах и добавить 300—400 г сахара на каждый литр сока, перелить в бочонок или бутыль и поставить для брожения под водяной затвор. Через 2—3 недели вино снять с осадка, перелить в чистую бутыль, укупорить и оставить на 3—4 месяца в прохладном месте. Затем вино снять с осадка, разлить в бутылки, укупорить. Хранить в погребе или темном прохладном месте в наклонном положении, горлышком вниз. Вино сохраняет вкус 10—15 лет.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вино




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 29.04.2018
Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вино из ирги"

Вино

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика