Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вино из ирги
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.02.2025, 16:47
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Мазохистское самоистязание низкокалорийной диетой продлевает жизнь на 25 лет
Основные практические указания по изготовлению кушаний из продуктов растительного происхождения
Берегите детей от рахита
Энергетическая ценность продуктов


Вино из ирги


Ягоды ирги, сахар, вода

Зрелые ягоды измельчить, слегка подробить, прогреть до 60—70 °С и через день отжать. Для улучшения сахаристости ягоды можно подвялить на солнце. Отжатый сок ирги смешать с водой в равных количествах и добавить 300—400 г сахара на каждый литр сока, перелить в бочонок или бутыль и поставить для брожения под водяной затвор. Через 2—3 недели вино снять с осадка, перелить в чистую бутыль, укупорить и оставить на 3—4 месяца в прохладном месте. Затем вино снять с осадка, разлить в бутылки, укупорить. Хранить в погребе или темном прохладном месте в наклонном положении, горлышком вниз. Вино сохраняет вкус 10—15 лет.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вино




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 29.04.2018
Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вино из ирги"

Вино

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика