5 кг малины, 2 л воды, сахар, дрожжевая закваска, спирт
Выжать сок малины, добавить 1 л воды и 300 г сахара. К выжимкам добавить 1 л воды, настаивать 5—6 часов, вновь отжать. Полученный сок смешать с ранее отжатым, добавить дрожжевую закваску, оставить для брожения. Через 7—10 дней процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, добавить сахар (150 г на 1 л жидкости) и продолжить брожение. После окончания брожения добавить спирт (500 мл на 10 л вина), при желании — сахар, разлить в бутылки и укупорить.
Малиновое вино из сока
6 л малинового сока, 2,6 л воды, 2,4 кг сахара, дрожжевая закваска, водка
Смешать малиновый сок, воду и 1,6 кг сахара. Брожение после внесения закваски длится 10—12 дней, после этого вино спиртуют: на 10 л вина — 1 л водки. Вино выдержать 5 суток, затем профильтровать, добавить оставшийся сахар и укупорить. Вино получится красивого малинового цвета, с ароматом свежих ягод.