Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вино из облепихи
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:19
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Шесть самых вредных пищевых продуктов
Витамины и нектар
Суточная потребность человека в витаминах
Питание долгожителей


Вино из облепихи


1-й вариант

5 кг плодов облепихи, вода, сахарный сироп, дрожжевая закваска

Плоды измельчить, отжать, залить мезгу водой из расчета 200 мл на 1 кг, перемешать и через 5—6 часов отжать. Соки смешать. Добавить сахарный сироп (для столового вина — 2 л воды и 600 г сахара, для десертного — 0,7 л воды и 1 кг сахара, для ликерного — 0,7 л воды и 1,25 кг сахара). Ввести дрожжевую закваску (желательно светлую — на изюме), оставить для брожения и готовить по обычной технологии. Разлитое в бутылки и укупоренное вино созревает в течение года.

2-й вариант

Плоды облепихи, вода, сахар

Размятые плоды облепихи смешать с водой в соотношении 1:1, добавить сахар из расчета 500 г на 1 л смеси и оставить для брожения. Через 2 недели слить вино с осадка, добавить еще по 500 г сахара на 1 л вина и поставить для тихого брожения под водяной затвор. Далее готовить по обычной технологии.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вино




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 10.04.2018
Просмотров: 499 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вино из облепихи"

Вино

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика