Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вино из рябины
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 08:47
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Йогурт и кефир поднимают настроение
Вторичные растительные вещества
Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые
Нервные нагрузки могут привести к ожирению


Вино из рябины
Вино из красной рябины

1-й вариант

Ягоды рябины, сахар, вода

Спелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере в течение 10—12 часов) отделить от щитков, обдать кипятком, прогреть 20 минут, слить воду и снова залить кипятком. Затем слить воду, ягоды измельчить, отжать, жом залить горячей водой (70—80 °С) на 5—6 часов и снова отжать (количество добавленной воды учитывается при приготовлении сусла). Соки смешать. Для приготовления столового вина на каждый литр сока взять 2,5 л воды и 500 г сахара, для десертного — 1 л воды и 1 кг сахара, для ликерного — 1/2 стакана воды и 0,8 кг сахара. В сусло ввести дрожжевую закваску и готовить вино по обычной технологии. Используют в основном для приготовления купажных вин.

2-й вариант

Ягоды рябины, сахарный сироп, хлористый аммоний, дрожжи, спирт

Для этого вина используют ягоды сладких сортов рябины. Можно использовать и ягоды лесной рябины, если их 5 минут подержать в 10 %-ном растворе кипящей соли с последующим тщательным промыванием. Ягоды рябины отделить от щитков, промыть и раздробить в деревянной посуде. В мезгу добавить сахарный сироп (1 л 20 %-ного сиропа на 1 кг), азотистое питание (0,3 г хлористого аммония на 1 л сусла) и разведенные дрожжи. Сусло сбраживать 5—7 дней, затем отпрессовать, добавить настой ароматических веществ и спиртовать, добавляя 350—500 мл спирта на 1 л вина. В результате получается молодое вино, готовое к употреблению. Вино содержит 16—18° спирта и 6—8 % сахара. Для созревания вино хранят в прохладном месте 6—8 месяцев, при этом улучшается вкус и аромат.

Вино из черноплодной рябины

1-й вариант

Ягоды черноплодной рябины, сахар, вода

Ягоды отделить от щитков, вымыть, измельчить. Мезгу оставить для брожения на 2—3 дня при температуре 18—20 °С, отжать. Мезгу залить водой (250—300 мл на 1 кг) и отжать через 2 суток. Соки смешать, добавить сахар из расчета 1,5 кг на 10 л сока, оставить для брожения. Через 2 недели по окончании бурного брожения добавить сахар (1,5 кг на 10 л сока), оставить для брожения под водяным затвором на 2—3 недели. Слить вино с осадка, добавить по 1,5 кг сахара на 10 л вина и отстаивать 1 месяц. Затем профильтровать, залить в бутылки и укупорить.

2-й вариант

5 кг ягод черноплодной рябины, сахарный сироп, дрожжевая закваска

Измельченные ягоды залить сиропом (для столового вина — 5 л воды и 1,5 кг сахара, для десертного — 0,9 л воды и 2,5 кг сахара, для ликерного — 0,9 л воды и 3,3 кг сахара). Добавить дрожжевую закваску и оставить для брожения. Далее готовить по обычной технологии. Для повышения кислотности сусла добавить 1—2 л сока кислых яблок или красной смородины на 10 л сусла.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вино




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 10.04.2018
Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вино из рябины"

Вино

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика