Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вино фруктово-ягодное
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.02.2025, 18:51
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

В Финляндии испытают сыворотку от диабета
Ученые рассказали о панацее от сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые рекомендуют умственно работать не более 25 часов в неделю
Грейпфрут вместо аспирина


Вино фруктово-ягодное


Яблоки, черная смородина, сахар, спирт

Ягоды черной смородины промыть, раздробить и, поместив в стеклянную посуду, засыпать сахаром и оставить для отделения сока в теплом месте на 1—2 дня. После этого отжать сок, также отжать сок из свежих яблок и добавить к соку черной смородины (на 1 л яблочного сока — 500 мл черносмородинового). Смесь настаивать 4—6 дней в закрытом сосуде, потом отцедить, добавить сахар (60—80 г на 1 л сока) и спиртовать, добавляя 300—350 мл спирта на 1 л сока. После этого смесь настаивать 7—9 дней, затем осветлить и снять с осадка. В результате получается ароматное десертное вино, содержащее 16° спирта и 12—14 % сахара. Вино нужно хранить в прохладном месте, выдержка улучшает вкус вина.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вино




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 10.04.2018
Просмотров: 507 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вино фруктово-ягодное"

Вино

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика