Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Черничное вино
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:41
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Блондинки агрессивнее брюнеток
Нервные нагрузки могут привести к ожирению
С чем лучше подавать шампанское к новогоднему столу
Первые симптомы коронавируса: что нужно знать


Черничное вино


Ягоды черники, сахар, вода, дрожжевая закваска, лимонная кислота

Ягоды следует использовать сразу после сбора. При дроблении их нужно избегать повреждения семян, так как они придают готовому вину горечь.

Перед прессованием дать мезге подбродить 2—3 дня. В дроб­леные ягоды добавить дрожжевую закваску (0,3 л на 10 л мезги), часто перемешивать. Мезгу прессовать в два приема, после первого прессования добавить 15—20 % воды, перемешать и еще раз прессовать. В выжатый сок добавить 250—270 г сахара, 350—400 мл воды и 2 г лимонной кислоты на каждый литр сока. В дальнейшем вино готовить по обычной технологии.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вино




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 09.06.2018
Просмотров: 449 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Черничное вино"

Черничное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика