Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сливовые вина
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:49
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

7 продуктов, от которых мы поправляемся
Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин
Кофе против старческого маразма
Питание весной


Сливовые вина
Вино сливово-персиковое

7 кг слив, 3 кг персиков, 3 кг сахара, 3 г ванилина, 4 л воды

Сливы и персики вымыть, удалить косточки, размять в неметаллической посуде деревянным пестиком. Добавить ванилин, сироп, приготовленный из сахара и воды, перелить в емкость для брожения, закрыть крышкой с водяным затвором. Емкость поставить в темное теплое помещение. По окончании процесса брожения готовое вино слить с осадка, подсластить по вкусу, профильтровать и разлить в бутылки.

Сливовое вино с изюмом

10 кг слив, 100 г чернослива, 200 г изюма, 3 кг сахара, вода

Сливы перебрать, вымыть, обсушить и удалить косточки. Чернослив вымыть и нарезать. Сливы залить небольшим количеством воды, проварить до мягкости, протереть через сито. В пюре добавить изюм, чернослив, сахар, перемешать и выложить в емкость для брожения. Плотно закрыть пробкой с водяным затвором. Когда брожение прекратится, вино слить с осадка, профильтровать и разлить в бутылки.

Сливово-вишневое вино

5 кг слив, 1 кг вишен, 800 мл воды, 2,8 кг сахара

Сливы и вишни промыть, удалить косточки, выложить в стеклянную посуду. Добавить сахар, залить водой, горлышко посуды завязать марлей. Через 2—3 дня закрыть посуду водяным затвором и оставить для брожения в теплом месте на 20—30 дней. Готовый напиток процедить, добавить сахар по вкусу, профильтровать. Поставить его в темное место на 2—3 месяца. Готовое вино повторно профильтровать и разлить в бутылки.

Крепленое сливовое вино

12 кг слив, 6 л водки, сахар, вода

Сливы перебрать, вымыть, обсушить, удалить косточки. Сливы всыпать в стеклянную емкость, залить водкой и настаивать в теплом месте 20 дней. Затем полученную настойку слить. Мезгу залить горячей водой, чтобы она полностью покрыла массу, остудить и отжать. К отжатой жидкости добавить сахар в соотношении 1:1, перемешать, чтобы он полностью растворился. Приготовленный сироп соединить с настойкой, закрыть крышкой с водяным затвором и дать перебродить. Готовое вино слить, профильтровать и разлить в бутылки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вино




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 14.07.2015
Просмотров: 675 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сливовые вина"

Сливовые

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика