Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Абрикосовое и персиковое вино
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:35
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Как невероятно легко остановить распространение рака в организме
Диета при гриппе и других вирусных заболеваниях
Авокадо: фруктовый овощ
Самая эффективная диета для любовников


Абрикосовое и персиковое вино
Вино из абрикосов

2,5 кг абрикосов, 3 кг сахара, 9 л воды

Для приготовления вина выбрать только спелые неповрежденные абрикосы. Плоды размять (лучше не мыть), удалить косточки. Пюре выложить в эмалированную посуду, залить теплой водой и оставить на 5 дней. Затем отжать из массы сок, добавить сахар и оставить для брожения в закрытой посуде. Крышка должна быть снабжена водяным затвором. Емкость с вином нужно периодически встряхивать. Когда процесс брожения завершится, вино аккуратно слить с осадка, при необходимости осветлить, вылить в стеклянную емкость и оставить еще на 2—3 месяца для дозревания. Потом снова слить с осадка, разлить в бутылки и укупорить.

Абрикосовое вино

10—11 кг абрикосов, 4,5 кг сахара

Спелые абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки и размять. Абрикосовую массу засыпать 3 кг сахара и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Затем отжать сок, вылить в бутыль, добавить оставшийся сахар. Установить водяной затвор и поставить для брожения в теплое темное место. Спустя 3 недели, когда процесс брожения завершится, слить вино с осадка, дать настояться в прохладном месте 30 дней, профильтровать и разлить в бутылки.

Крепленое персиковое вино

5 кг персиков, 400 г персиковых листьев, 200 г меда, 8 г мускатного ореха, 8 г корицы, 5 кг сахара, 1 л воды, 1 л водки

Персики вымыть, удалить косточки. Мякоть персиков протереть через сито, добавить воду, мед и оставить в теплом месте для брожения. Когда процесс брожения завершится, отжать сок. Добавить сахар, персиковые листья, пряности и водку. Настаи­вать 20—22 дня. Слить вино с осадка, выдержать в стеклянной емкости или бочке еще 60—70 дней, затем разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вино




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 14.07.2015
Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Абрикосовое и персиковое вино"

Абрикосовое

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика