Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вино из ежевики
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 02:46
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Нездоровое питание - причина ранней смерти: ученые
Употребляйте плоды только что сорванные с ветки
Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное
Систематическое недосыпание увеличивает риск сердечных заболеваний у женщин


Вино из ежевики
Вино из ежевики с медом

3 кг ягод ежевики, 300 г липового или цветочного меда, 1,7 кг сахара, 4,5 л воды

Спелые ягоды ежевики перебрать, удалить плодоножки. Ягоды промыть, обсушить, размять руками или деревянным пестиком. Полученную массу выложить в стеклянную посуду, добавить 3 л теплой воды, завязать горлышко марлей и поставить в теплое помещение для брожения на 4 дня. После этого жидкость слить в отдельную посуду, мезгу отжать. В полученное сусло добавить сахарный сироп, приготовленный из сахара, меда и 1,5 л теплой воды. Бутыль с суслом закрыть плотной крышкой с водяным затвором и поставить в теплое место для брожения (около 40 дней). Когда процесс брожения завершится, слить полученное вино в отдельную емкость, снова закрыть водяным затвором и поставить в прохладное место на 7 дней. Вино повторно слить с осадка, разлить в бутылки и укупорить.

Выдержанное вино из ежевики

5 кг ежевики, 500 г меда, 3 кг сахара, 10 л воды

Ягоды перебрать, удалить плодоножки, тщательно промыть и обсушить. Подготовленную ежевику размять руками, залить 6 л воды и поставить в прохладное место на 4 дня. Затем массу протереть через сито, отжать сок. Мезгу залить 4 л воды, выдержать 6 ч, процедить через сложенную в несколько слоев марлю, отжать мезгу. Полученную жидкость соединить с соком, выжатым в первый раз, добавить сахар и мед, перемешать. Смесь перелить в стеклянную емкость, закрыть водяным затвором и поставить в прохладное место. Брожение продолжается около 6 месяцев. Готовое вино осторожно слить с осадка и разлить в бутылки.

Вино из ежевики с изюмом


5 кг ежевики, 150 г изюма, 15 листьев земляники, сахар (250 г на 4 л сока), 4—5 л воды

Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть и обсушить. Размять ежевику руками или деревянным пестиком. Массу выложить в стеклянную посуду, залить горячей кипяченой водой, чтобы она полностью покрыла ягоды. Добавить в бутыль изюм и промытые листья земляники, накрыть ее и дать постоять 4 дня. Образовавшуюся жидкость слить, мезгу отжать. Полученный сок перелить в чистую стеклянную бутыль, добавить сахар (из расчета 250 г на 4 л сока), поставить водяной затвор и оставить для брожения. Когда процесс брожения будет окончен, вино слить в другую емкость, закрыть и оставить на 2—3 месяца. Готовое настоявшееся вино слить с осадка и разлить в бутылки.

Вино из ежевики

8 кг ежевики, жженый сахар (1,2 кг на 4 л сусла), вода

Ягоды перебрать, удалить плодоножки, тщательно промыть, дать воде стечь. Ежевику размять, отжать сок. Настаивать сок при комнатной температуре 2 дня, снимая с поверхности пену. Затем добавить воду в количестве ¼ объема сока и жженый сахар (из расчета 1,2 кг на 4 л сусла), оставить на 12 ч. Сусло процедить, перелить в стеклянную бутыль и закрыть пробкой с водяным затвором. Когда брожение будет закончено, перелить молодое вино в другую посуду, плотно закрыть и настаи­вать 6 месяцев. Затем напиток профильтровать и разлить в бутылки.

Портвейн из ежевики

1 л сока ежевики, 2,5 г винного камня, 300—400 г сахара, 1 л воды, коньяк

По вкусу и крепости это вино напоминает портвейн. Ягоды ежевики очистить от плодоножек, размять. Вылить пюре в стеклянную посуду, плотно укупорить и дать постоять 3—4 дня. После этого отжать сок, добавить воду, сахар и толченый винный камень. Полученное сусло вылить в большую стеклянную посуду, закрыть крышкой с водяным затвором, выдержать в прохладном помещении до окончания процесса брожения. По его завершении влить в вино коньяк (из расчета 500 мл коньяка на 3 л сусла), дать настояться 7—10 дней. Готовое вино слить с осадка, профильтровать и разлить в бутылки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вино




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 14.07.2015
Просмотров: 1035 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вино из ежевики"

Вино

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика