Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вино плодово-ягодное
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:27
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Занятия сексом без презерватива полезны для психики
Как влюбить в себя мужчину
Дичь может попасть под запрет
Умные дети чаще вырастают алкоголиками


Вино плодово-ягодное
Вино «Ассорти ягодное»

500 г земляники, 500 г черной смородины, 500 г малины, 500 г ранних яблок, 500 г красной смородины, 500 г вишни или черешни, 500 г ранних груш, 500 г слив (алычи), 500 г крыжовника, 900 г сахара, 4 л водки

Это вино нужно готовить постепенно, по мере созревания ягод и фруктов. Нужно подготовить стеклянную емкость объемом 10 л. Спелую садовую землянику перебрать, промыть, обсушить, высыпать в подготовленную емкость, влить 400 мл водки и всыпать 100 г сахара. Емкость закрыть пробкой с водяным затвором, оставить для брожения. Затем постепенно подготовить и добавить в емкость малину, смородину, крыжовник и все остальные ягоды и фрукты. Из вишен, черешен и слив нужно удалить косточки. У яблок и груш удалить плодоножку и сердцевину. Когда все ингредиенты будут уложены в бутыль, закрыть ее пробкой и оставить на 4 месяца. Жидкость периодически встряхивать. Полученное вино процедить, профильтровать, разлить в бутылки и выдержать перед употреблением еще 2—3 месяца.

Плодово-ягодное вино с медом

500 мл яблочного сока, 500 мл грушевого сока, 500 мл сока красной смородины, 500 мл сока белой смородины, 4 кг меда, 20 г дрожжей, 4 л теплой воды

Развести мед в 4 л теплой воды, кипятить, пока не перестанет пениться. Пену снять. Сироп остудить до 30 °С, перелить в емкость для брожения, добавить дрожжи, влить фруктовый и ягодный сок. По окончании брожения вино снять с осадка, перелить в другой сосуд и выдержать 2—3 месяца. Готовое вино профильтровать и разлить в бутылки.

Вино из клубники и красной смородины с грушевым соком

5 л клубничного сока, 3 л сока красной смородины, 2 л грушевого сока, 2 кг сахара

Клубничный сок соединить с грушевым и соком красной смородины, влить в стеклянную емкость и оставить в темном помещении при комнатной температуре на 4—5 дней. Затем смесь процедить, влить в другую емкость и выдержать 24 ч. Добавить сахар, закрыть пробкой с водяным затвором, выдержать в теплом месте 1 месяц. Полученное вино снять с осадка, укупорить и выдержать еще 1 месяц, раз в неделю стравливая углекислый газ. Готовое вино разлить в бутылки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вино




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 14.07.2015
Просмотров: 672 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вино плодово-ягодное"

Вино

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика