4 кг помидоров, 150 мл лимонного сока, 100 г сахара, щепотка соли, 10 г сухих дрожжей, 1,5 л воды
Помидоры вымыть, нарезать дольками, посыпать солью. Воду довести до кипения, залить ею плоды, поставить массу под гнет и выдержать 4 дня. Затем жидкость слить, добавить в нее лимонный сок, дрожжи и сахар, тщательно перемешать. Полученную смесь поставить в теплое темное место для брожения. Когда процесс брожения завершится, жидкость перемешать и оставить еще на 4 дня. После этого процедить через сложенную в несколько слоев марлю, перелить в другую посуду и поставить в темное прохладное место на 6—8 месяцев. Готовое вино разлить в бутылки и укупорить. Напиток хорошо сочетается с мясными блюдами, его лучше подавать охлажденным.