Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вареники с творогом
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2024, 03:36
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » с творогом

Поиск

Основные практические указания по изготовлению кушаний из продуктов растительного происхождения
Сколько времени переваривается пища в желудке? Зачем это важно знать?
Много ли соли мы едим?
Берегите детей от рахита


Вареники с творогом


На 1 кг творога (10 порций):

1 яйцо,
150 г сахара,
50 г сливочного масла,
300 г сметаны;

для теста:

500 г муки,
2 яйца,
20 г сливочного масла,
1 стакан воды;
соль — по вкусу.

Муку просеять на стол или доску, собрать горкой, в центре сделать углубление в виде воронки, положить туда сырые яйца, сливочное масло, соль, влить стакан воды и замесить тесто. Поставить его на 30 минут в холодное место. Перебранный и отжатый творог протереть через редкое сито или пропустить через мясорубку, уложить в кастрюлю, добавить к нему сахар, сырое яйцо, соль и все хорошо перемешать.

Посыпая все время стол или доску мукой, раскатать тесто длинной полоской толщиной 1,5—2 см, Край теста шириной 8—10 см смазать яйцом, перемешанным с водой, уложить на него через промежутки в 2—2,5 см маленькими кучками творог и накрыть тестом. Кучки творога плотно обжать сначала согнутой в полукруг ладонью (чтобы вышел воздух), а затем тупой круглой выемкой и более широкой выемкой нарезать вареники. За 10—15 минут до подачи блюда на стол вареники опустить в кипящую немного посоленную воду и варить их 6—8 минут.

Готовые вареники переложить шумовкой в сотейник с растопленным маслом, осторожно перемешать, положить на горячие тарелки и подать на стол со сметаной, сахарным песком, растопленным сливочным маслом. -

Так же приготовляются вареники со свежими спелыми вишнями (без косточек), перемешанными с сахарным песком или с фаршем из капусты.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вареники




Категория: с творогом | Добавлено 03.08.2015
Просмотров: 583 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вареники с творогом"

Вареники

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика