Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты вареников
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 17:02
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач
Медики назвали полезные свойства вина
10 эффективных диет для желающих сбросить вес
Жирорастворимые витамины и их влияние на организм человека


Рецепты вареников
Вареники с картофелем

Ингредиенты:

Для теста: 3½ стакана муки, 2 яйца, 350 мл воды, соль

Для начинки: 7 картофелин, 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, ¼ ч. л. черного молотого перца, соль

Для подливы: 4 луковицы, 5 ст. л. растительного масла

Из муки, яйца, воды и соли вымесить крутое тесто и оставить на 20—30 мин, накрыв влажной салфеткой. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Лук нарезать и обжарить. Грибы нарезать и добавить к луку, посолить и готовить. Соединить картофельное пюре, грибы, лук и перемешать. Для подливы необходимо лук нарезать и обжарить. Из теста и картофельной начинки сформовать вареники и отварить в подсоленной воде 5—7 мин. Затем переложить вареники в порционные глиняные горшочки, залить теплым растительным маслом с луком, перемешать и готовить в духовке 5—10 минут.

Вареники с творогом

Ингредиенты:

Для теста: 2 неполных стакана муки, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 4 ст. л. воды, соль

Для начинки: 350 г творога, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соль

Для подливы: 250 г творога, 1 ст. л. топленого сливочного масла, 1 яйцо, 150 мл сметаны, 1 ст. л. сахара, соль

В теплой воде растворить дрожжи, процедить, добавить сахар, яйцо, соль и взбить. Затем всыпать муку и замесить тесто, добавить топленое сливочное масло и продолжать месить. Затем посыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить на 4 ч при температуре 25—35 °С. Через 1,5 ч вымесить тесто и повторить 1 раз. Творог протереть через сито, вбить яйцо, добавить сахар, соль и перемешать. Из теста и творожной начинки сформовать вареники и оставить на 15—20 мин, затем отварить 5—10 мин. Вареники сложить в порционные глиняные горшочки и перемешать с творогом. Яйцо взбить с сахаром, смешать со сметаной, полить вареники, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в духовке 10—15 минут.

Вареники с фасолью и грибами

Ингредиенты:

Для теста: 2½ стакана муки, 1 яйцо, 250 мл воды, соль

Для начинки: 300 г фасоли, 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу

Для подливы: 5 ст. л. топленого сливочного масла, 4 ст. л. молотых сухарей

Фасоль залить водой и оставить на 12 ч, затем отварить 1,5—2 ч. Готовую фасоль протереть через дуршлаг. Грибы отварить в подсоленной воде 20—25 мин и нарезать, бульон процедить. Лук измельчить и обжарить. Соединить пюре из фасоли, грибы и лук, посолить, посыпать перцем, перемешать и остудить. Из теста и начинки сформовать вареники и отварить в подсоленной воде 5—7 мин. Сухари обжарить на масле, влить в порционные глиняные горшочки, положить вареники, перемешать и готовить в духовке 5—7 минут.

Вареники с гречневой кашей

Ингредиенты:

Для теста: 2½ стакана пшеничной муки, ½ стакана гречневой муки, 1 яйцо, 250 мл молока, соль

Для начинки: 1 стакан гречневой крупы, 350 мл воды, 500 г телячьего сердца, 2 луковицы, 4 ст. л. топленого сливочного масла, ¼ ч. л. красного молотого перца, соль

Для подливы: 3 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 150 мл сметаны

Для приготовления начинки необходимо гречневую крупу отварить в подсоленной воде. Лук нарезать и обжарить. Сердце залить холодной водой и оставить на 1—2 ч, затем разрезать, удалить кровь и пропустить через мясорубку. Затем нарезанное сердце, соль, красный перец добавить к луку, обжарить и смешать с гречневой кашей. Смешать пшеничную и гречневую муку, добавить яйцо, молоко, соль и вымесить крутое тесто. Лук для подливы измельчить и обжарить на растительном масле. Из теста и начинки сформовать вареники и отварить в подсоленной воде 3—5 мин. Затем вареники переложить в порционные глиняные горшочки, полить маслом с луком, перемешать, полить горячей сметаной и готовить в духовке 5—10 минут.

Вареники с тыквой

Ингредиенты:

Для теста: 2½ стакана муки, 1 яйцо, 100 мл воды, соль

Для начинки: 500 г тыквы, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. топленого сливочного масла, соль

Для подливы: 1 яйцо, 170 мл сметаны, 2 ст. л. сахара

Часть муки заварить кипятком и перемешать. Затем влить воду комнатной температуры, посолить, вбить яйцо, всыпать часть муки и замесить тесто, поместить в холодильник и выдержать 30—40 мин. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кусочками. Затем положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, соль, сахар и тушить. Готовый фарш охладить и протереть через сито. Из теста и тыквенной начинки сформовать вареники и отварить в подсоленной воде 5—7 мин. Затем разложить в порционные глиняные горшочки. Яйцо взбить с сахаром, перемешать со сметаной, залить вареники в горшочках и запекать в духовке.

Вареники с грибами и капустой

450 г муки, 200 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 300 г белокочанной капусты, 150 г грибов, 100 г лука, 4 ст. л. растительного масла

Очищенные и промытые грибы отварить и нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать, обжарить на части масла, смешать с поджаренным измельченным луком, грибами. Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, в центр которых положить начинку, и защипнуть края. Отварить вареники в подсоленной воде.

Вареники на картофельном отваре

Ингредиенты:

3 картофелины, 1 луковица, 3½ стакана муки, 400 мл картофельного отвара, 2 ч. л. растительного масла, соль

Лук нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, отварить до готовности. Отвар слить в отдельную емкость, картофель размять в пюре, добавить обжаренный лук. Отлить 400 мл отвара, добавить соль и растительное масло. Небольшими порциями влить теплый отвар в муку (½ стакана муки оставить для подсыпки), тщательно вымесить тесто, оно будет липким. Оставить тесто на 20—30 минут. Затем раскатать, вырезать кружочки, выложить картофельную начинку, защипнуть края. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Тыквенные вареники с картофелем паровые

Ингредиенты:

150—200 г тыквы, 2—3 картофелины, пучок зеленого лука, укропа, петрушки, 2—2½ стакана муки, 1 ст. л. растительного масла, щепотка соли

По отдельности сварить тыкву и картофель, размять в пюре. В тыквенное пюре вмешать муку, завернуть тесто в пленку и оставить в холодном месте на 30 минут. В горячее картофельное пюре добавить масло и нарубленную зелень. Из тыквенного теста сделать лепешки, выложить картофельную начинку, сформовать вареники. Варить на пару 10—20 минут.

Вареники из дрожжевого теста с квашеной капустой

Ингредиенты:

2 стакана муки, ½ стакана воды, 1½ ст. л. сухих дрожжей, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла

Для начинки: 600—700 г квашеной капусты, 1 луковица, растительное масло, зелень

Для начинки лук нарезать, обжарить в масле. Добавить нашинкованную квашеную капусту, тушить, перемешивая, до мягкости, доливая по мере необходимости воду. Для теста смешать муку с дрожжами и солью, влить теплую воду с растительным маслом. Замесить тесто, оставить в тепле до увеличения объема в 2 раза. Обмять, дать еще раз подойти. Затем раскатать, вырезать кружочки, выложить тушеную капусту, защипнуть края. Варить на пару 15 минут.

Жареные вареники с капустой

Ингредиенты:

2—2½ стакана муки, 3⁄4 стакана газированной воды, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла

Для начинки: 300—400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч. л. сое­вого соуса, молотый черный перец, растительное масло

Муку смешать с солью и сахаром, воду соединить с маслом. Жидкую смесь небольшими порциями влить в мучную смесь, замесить упругое тесто, оставить на 20 минут. Для начинки лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Добавить нашинкованную капусту, жарить 5 минут. Влить соевый соус, добавить перец, тушить 7—10 минут. Тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить тушеную капусту, защипнуть края. Вареники обжарить в разогретом масле до готовности, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:

3—3 ½ стакана муки, ½ стакана картофельного отвара, ½ стакана газированной воды, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. растительного масла

Для начинки: 3—4 картофелины, 150—200 г грибов, 1 луковица, растительное масло, соль, приправа для грибов

Для начинки картофель отварить, размять в пюре. Добавить обжаренные грибы с луком, соль, приправу, перемешать. Для теста картофельный отвар смешать с газированной водой. Соединить сухие компоненты, влить жидкость, добавить масло, замесить тесто и оставить на 5—10 минут. Затем раскатать, вырезать кружочки, выложить картофельную начинку, защипнуть края. Варить в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вареники




Категория: мучные блюда | Добавлено 27.02.2015
Просмотров: 737 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты вареников"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика