• фарш куриный 600 г • огурцы 4 шт. • фета 150 г • хлебные крошки 1 стакан • яйцо 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 4 зубчика • зелень укропа небольшой пучок • зелень петрушки небольшой пучок • мята сушеная 1 ч. л. • орегано сушеный 1 ч. л. • йогурт натуральный 300 мл • масло оливковое • соль • перец черный
Лук и чеснок измельчить в блендере или мелко нарубить, соединить с фаршем. Добавить хлебные крошки, яйцо, растертые сушеные мяту и орегано, соль, перец, тщательно вымесить.
Из фарша сформовать 40—45 маленьких тефтелек. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 10—15 минут.
Для соуса мелко нарубить петрушку и укроп, перемешать с йогуртом, посолить и поперчить.
Огурцы нарезать крупными кубиками, фету разделить на небольшие кусочки.
На сервировочное блюдо выложить горячие тефтели, огурцы и фету, украсить зеленью. Сразу же подать на стол вместе с приготовленным соусом.