• 500 г смешанного фарша • 100 г отварного риса • 100 г репчатого лука • 1 яйцо • 30 мл растительного масла • Черный молотый перец и соль по вкусу
Для подливы
• 100 г репчатого лука • 200 г шампиньонов • 200 г сметаны • 200 мл мясного бульона • 30 мл растительного масла • Черный молотый перец и соль по вкусу
Для украшения
• Зеленый лук • Сметана
Фарш соединить с нашинкованным репчатым луком, добавить рис, яйцо, молотый перец и соль. Массу тщательно перемешать, сформовать из нее тефтели, выложить их в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом, выбрать режим «Выпечка» и выставить таймер на 20 минут.
Для приготовления подливы выложить мелко нарезанные грибы вместе с нашинкованным репчатым луком в сотейник с разогретым растительным маслом и жарить 25 минут. Добавить к грибам соль, молотый перец, сметану и бульон.
Влить подливу в чашу с тефтелями и готовить в режиме «Тушение» 40 минут.
Готовые тефтели разложить по глубоким тарелкам, залить подливой, украсить нашинкованным зеленым луком и подать со сметаной.