Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тефтели из говядины и телятины
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:23
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Жиры (липиды)
Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом
Как научиться вставать в 5 утра? И, главное, зачем?
5 популярнейших диет уходящего года


Тефтели из говядины и телятины


Тефтели из говядины - Классика

На 4 порции

500 г говядины
100 г репчатого лука
200 мл мясного бульона
50 г пшеничной муки
100 мл молока
1 яйцо
20 г томатной пасты
100 г панировочных сухарей
100 г отварного риса
10 г зелени петрушки
100 г сливочного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, соединить с размоченными в молоке панировочными сухарями, добавить яйцо, рис, черный перец и соль, перемешать, сформовать тефтели и обжарить в сливочном масле (50 г).

Муку обжарить в оставшемся сливочном масле, влить бульон и довести до кипения, постоянно помешивая, затем добавить томатную пасту, черный перец, соль и варить на слабом огне до загустения. Тефтели разложить по тарелкам, полить соусом и украсить веточкой петрушки.

Тефтели из говядины с хлопьями

На 4 порции

500 г говядины
150 мл молока
150 г кукурузных хлопьев
3 зубчика чеснока
2 яйца
60 мл растительного масла
50 г панировочных сухарей
30 г зелени петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченными в молоке кукурузными хлопьями, добавить яйца, измельченный чеснок, черный перец и соль.

Фарш тщательно перемешать, сформовать из него тефтели, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле. Тефтели выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

Тефтели из говядины с сельдереем

На 5 порций

600 г говядины
100 г репчатого лука
100 г сладкого перца
50 г корня сельдерея
200 г лапши
1 яйцо
50 мл мясного бульона
200 г томатного пюре
100 мл растительного масла
40 г панировочных сухарей
20 г зелени петрушки
90 г сливочного масла
5 г сахара
Молотый черный перец и соль по вкусу

Сладкий перец, сельдерей и лук нашинковать. Подготовленные ингредиенты смешать и обжарить в растительном масле (50 мл). Мясо пропустить через мясорубку, соединить с овощами, добавить яйцо, черный перец и соль.

Фарш перемешать, сформовать из него тефтели, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся растительном масле. Лапшу отварить в подсоленной воде и заправить сливочным маслом (40 г). Томатное пюре развести бульоном, дать закипеть, добавить сливочное масло (50 г), сахар, соль и черный перец, влить в кастрюлю с лапшой и перемешать. Тефтели разложить по тарелкам, гарнировать лапшой и украсить зеленью петрушки.

Тефтели из говядины с рисом

На 4 порции

500 г говядины
100 г репчатого лука
700 г отварного риса
100 мл молока
100 г пшеничного хлеба
80 мл томатного соуса
100 мл мясного бульона
50 г пшеничной муки
2 зубчика чеснока
10 г зелени укропа
100 г сливочного масла
Лавровый лист, черный перец горошком, молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, чесноком и луком, добавить рис (100 г), черный перец и соль, перемешать, сформовать тефтели, обвалять их в муке, обжарить в сливочном масле, переложить в сотейник, влить бульон, предварительно растворив в нем томатную пасту, добавить лавровый лист и черный перец горошком, посолить и тушить до готовности.

Тефтели разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать рубленой зеленью укропа и гарнировать оставшимся рисом.

Тефтели из говядины с булочками

На 8 порций

1 кг говядины
300 г репчатого лука
300 г отварного риса
250 г сыра твердых сортов
250 г кетчупа
20 г зеленого лука
20 мл лимонного сока
100 мл растительного масла
2 яйца
2 зубчика чеснока
8 пшеничных булочек
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком, добавить рис, яйца, измельченный зеленый лук, лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать. Из фарша сформовать тефтели и обжарить их в растительном масле.

Булочки разрезать пополам, подсушить на сухой сковороде срезом вниз и смазать кетчупом. На нижнюю половинку положить по тефтеле, сверху поместить ломтик сыра, накрыть другой половинкой булочки и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Тефтели из говядины с рисом и зеленью

На 4 порции

500 г говядины
200 г сладкого перца
400 г лечо
100 г зелени (шпината, кинзы или петрушки)
200 г репчатого лука
140 мл растительного масла
2 яйца
80 г отварного риса
20 г крахмала
Молотый черный перец и соль по вкусу

Сладкий перец и лук нарубить и обжарить в растительном масле (40 мл).

Мясо мелко нарезать, соединить с подготовленными овощами, добавить рис, яйца, крахмал, нашинкованную зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Из полученной массы сформовать тефтели и обжарить их в оставшемся растительном масле. Готовое блюдо гарнировать лечо и подать на стол.

Тефтели из телятины с творогом под томатным соусом

На 4 порции

400 г телятины
300 мл мясного бульона
400 г картофеля
200 г репчатого лука
100 г сладкого перца
100 г моркови
100 г помидоров
100 г пшеничного хлеба
100 г творога
1 яйцо
100 мл молока
70 г кетчупа
4 зубчика чеснока
20 г столовой горчицы
50 мл сметаны
30 г сахара
30 г картофельного крахмала
50 г пшеничной муки
10 г зеленого лука
150 мл растительного масла
Молотый черный перец и соль по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, соединить с протертым творогом, добавить горчицу, нашинкованный репчатый лук (100 г), измельченный чеснок (2 зубчика), сметану, яйцо, черный перец и соль.

Фарш тщательно перемешать, сформовать из него тефтели, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле (50 мл).

Оставшийся репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле (50 мл), добавить натертую на мелкой терке морковь, измельченные сладкий перец и помидоры и тушить 10 минут. Затем ввести кетчуп, разведенный в небольшом количестве воды крахмал и измельченный чеснок (2 зубчика), всыпать сахар, посолить, поперчить, довести до кипения и процедить.

Картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить в оставшемся растительном масле.

Тефтели разложить по тарелкам, залить соусом, гарнировать картофелем и посыпать нарубленным зеленым луком.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тефтели




Категория: с мясом | Добавлено 14.05.2016
Просмотров: 786 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тефтели из говядины и телятины"

Тефтели

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика