Тефтели Говядина или свинина, или телятина (котлетное мясо)—76,
вода—12,
крупа рисовая — 11,
лук репчатый — 24.
Жир животный топленый пищевой — 11,
мука пшеничная — 8.
Выход — 115.
Гарнир: рис припущенный — 70,
морковь отварная с жиром — 70,
помидоры свежие— 10.
Выход— 150.
Соус красный основной:
бульон — 75,
жир животный топлений пищевой— 1,9,
мука пшеничная — 3,75,
томатное пюре — 10,2,
морковь—б,
лук репчатый— 1,6,
петрушка (корень) —0,1,
сахар— 1,5.
Выход— 75.
Выход готового блюда — 315.
Котлетное мясо измельчить на мясорубке, добавить голь, перец, мелко нарезанный пассерованный лук, рассыпчатый рис, перемешать и разделать тефтели в виде шариков по 3—4 шт. на порцию. Шарики запанировать в муке, переложить в неглубокую посуду в 1—2 ряда, налить соус с добавлением воды (10--20 г на порцию) и тушить 8—10 мин.
Соус красный приготовить так же, как для филе с соусом без вина.