• 500 г смешанного фарша • 100 г репчатого лука • 100 г моркови • 500 мл томатного сока • 50 мл растительного масла • 60 г пшеничной муки
• Лавровый лист, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу
Лук нашинковать, выложить в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом и готовить в режиме «Выпечка» 5 минут. Добавить его в фарш вместе с мукой, молотым перцем и солью.
2 Из полученной массы сформовать тефтели, выложить их в чашу мультиварки, залить томатным соком, добавить нарезанную соломкой морковь, лавровый лист и соль. Выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 40 минут.
3 После сигнала о готовности разложить тефтели по глубоким тарелкам вместе с соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки.