400 г филе курицы 100 г консервированной кукурузы 300 г говяжьей печенки 50 г сметаны 200 г репчатого лука 2 яйца 30 г зелени (укроп, мята, сельдерей) 30 г зеленых перца чили 3 зубчика чеснока 50 г каперсов 40 г зелени петрушки 40 мл лимонного сока 50 г рисовый лапши 30 г столовой горчицы 60 мл оливкового масла 70 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо и печенку пропустить через мясорубку вместе с луком, зеленью петрушки и кукурузой, добавить 1 яйцо, сметану, черный перец и соль, перемешать, сформовать тефтели, обмакнуть их в оставшееся взбитое яйцо, обвалять в толченой рисовой лапше и обжарить в растительном масле.
В чашу блендера выложить зелень, чеснок, перец чили и каперсы, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить и взбить. Тефтели выложить на тарелку и подать с приготовленным соусом.
Тефтели из курицы Классика
На 5 порций
700 г филе курицы 50 г помидоров 100 г репчатого лука 1 яйцо 40 г сладкого перца 2 зубчика чеснока 100 мл молока 100 г пшеничного хлеба 50 мл растительного масла 50 г кокосовой стружки 30 г листового салата 20 г зеленого лука Сушеная зелень сельдерея, молотый красный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, репчатым луком и чесноком, добавить яйцо, посолить и поперчить, перемешать, сформовать из массы тефтели, обвалять их в кокосовой стружке и приготовить на пару.
Тефтели подать на листьях салата, посыпав их красным перцем и сушеной зеленью сельдерея, украсить ломтиками помидоров, кольцами сладкого перца и перьями зеленого лука.
Тефтели из курицы с ветчиной
На 4 порции
400 г филе курицы 100 мл молока 100 г репчатого лука 70 г ветчины 20 г кетчупа 2 яйца 150 г пшеничной муки 40 г зелени петрушки 70 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с ветчиной и зеленью петрушки (30 г). Лук нашинковать, обжарить в растительном масле (20 мл), добавить муку (100 г), влить молоко, перемешать и довести до кипения. В соус выложить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности, затем дать остыть и ввести яйца.
Полученную массу тщательно перемешать, сформовать из нее тефтели, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в растительном масле (50 мл). Тефтели разложить по тарелкам и украсить кетчупом и зеленью петрушки.
Тефтели из курицы с рисом
На 4 порции
500 г филе курицы 100 г риса 200 г гречневой крупы 100 г помидоров 100 г репчатого лука 40 г сладкого перца 50 г сливочного масла 2 яйца 50 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, соединить с отваренным в подсоленной воде рисом, добавить яйца, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него тефтели, обжарить их в растительном масле. Из гречневой крупы сварить кашу на воде и заправить ее сливочным маслом.
Тефтели разложить по тарелкам, гарнировать гречневой кашей, ломтиком помидоров и кольцами сладкого перца.
Тефтели из курицы с беконом
На 5 порций
500 г филе курицы 100 г сладкого перца 200 г бекона 50 г пшеничной муки 1 яйцо 50 мл растительного масла 3 г орегано 60 г зелени укропа Молотый черный перец и соль по вкусу
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него тефтели, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.
Котлеты разложить по тарелкам и украсить оставшейся зеленью укропа.
Тефтели из курицы с лимонным соусом
На 4 порции
500 г филе курицы 50 г помидоров черри 100 г репчатого лука 100 г пшеничного хлеба 2 яйца 100 мл молока 50 мл лимонного сока 200 г майонеза 2 зубчика чеснока 50 мл растительного масла Сушеная зелень, куркума, молотая паприка, молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке хлебом, добавить 1 яйцо, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него тефтели, обмакнуть их в оставшееся яйцо, взбитое с сушеной зеленью и куркумой, и обжарить в растительном масле.
Чеснок измельчить, соединить с майонезом, лимонным соком, паприкой и перемешать.Тефтели выложить на тарелку и украсить помидорами черри. Отдельно подать соус.