• 1 кг куриного фарша • 500 г очищенной мякоти тыквы • 150 г лука • 2 ст. л. тертого сыра • 2 ст. л. овсяных хлопьев • 2 веточки эстрагона • 1 ст. л. сахара • 1 л томатного сока • 100 мл бульона • 2 ст. л. растительного масла • 20 г петрушки • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу • Сметана для подачи
Тыкву натереть на крупной терке, разделить на 2 равные части. Половину тертой тыквы соединить с фаршем. Мелко нарезать кубиками лук, половину лука добавить в куриный фарш. Туда же положить тертый сыр, овсяные хлопья, измельченные листья эстрагона, добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Вымесить фарш до гладкости, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.
Оставшийся измельченный лук обжарить до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем всыпать туда вторую половину тыквы и обжаривать еще 5 минут. Влить бульон, слегка выпарить его, добавить томатный сок, сахар, соль. Готовить 10 минут, помешивая. Соус не должен быть слишком густым.
Мокрыми руками сформовать из фарша тефтели в виде шариков и осторожно опустить их в кипящий соус. Накрыть тефтели крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой. Подавать со сметаной.