Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тефтели с тыквой в томатном соусе
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.11.2024, 01:08
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Шоколад и йогурт помогают бороться с бессонницей
Кремлевская диета
Водная диета - панацея для желающих сбросить вес?
О суточной дозе углеводов


Тефтели с тыквой в томатном соусе


• 1 кг куриного фарша
• 500 г очищенной мякоти тыквы
• 150 г лука
• 2 ст. л. тертого сыра
• 2 ст. л. овсяных хлопьев
• 2 веточки эстрагона
• 1 ст. л. сахара
• 1 л томатного сока
• 100 мл бульона
• 2 ст. л. растительного масла
• 20 г петрушки
• Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
• Сметана для подачи

Тыкву натереть на крупной терке, разделить на 2 равные части. Половину тертой тыквы соединить с фаршем. Мелко нарезать кубиками лук, половину лука добавить в куриный фарш. Туда же положить тертый сыр, овсяные хлопья, измельченные листья эстрагона, добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Вымесить фарш до гладкости, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.

Оставшийся измельченный лук обжарить до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем всыпать туда вторую половину тыквы и обжаривать еще 5 минут. Влить бульон, слегка выпарить его, добавить томатный сок, сахар, соль. Готовить 10 минут, помешивая. Соус не должен быть слишком густым.

Мокрыми руками сформовать из фарша тефтели в виде шариков и осторожно опустить их в кипящий соус. Накрыть тефтели крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой. Подавать со сметаной.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тефтели




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 08.01.2018
Просмотров: 584 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тефтели с тыквой в томатном соусе"

Тефтели

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика