• 500 г смешанного фарша • 300 г моркови • 100 г помидоров • 150 г риса • 200 г репчатого лука • 50 мл растительного масла • 300 мл мясного бульона • 1 яйцо • Черный молотый перец и соль по вкусу
Для украшения
• Зеленый лук
Фарш соединить с рисом, добавить 100 г нашинкованного репчатого лука, яйцо, молотый перец и соль. Массу тщательно перемешать, сформовать из нее тефтели.
В чашу мультиварки с разогретым растительным маслом выложить оставшийся нашинкованный лук, измельченные помидоры и натертую на крупной терке морковь, сверху распределить тефтели. Влить бульон, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 60 минут.
500 г мясного фарша, 1 стакан отварного рассыпчатого риса, 1 луковица, 1 ст. л. сметаны, 100—150 мл мясного бульона, растительное масло, соль и специи по вкусу
Мясной фарш перемешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным луком, добавить соль и специи по вкусу. Из массы сформовать небольшие шарики, обжарить со всех сторон в растительном масле и выложить в форму. Влить немного мясного бульона (можно приготовить из бульонных кубиков), добавить сметану. Запекать в разогретой духовке 25 минут. Подавать тефтели, полив соусом, образовавшимся при запекании.