500 г баранины 100 г репчатого лука 40 г шпика 30 мл лимонного сока 1 зубчик чеснока 50 г панировочных сухарей 30 г зелени укропа 50 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе со шпиком, луком, зеленью укропа и чесноком, добавить лимонный сок, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него тефтели, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Тефтели из баранины с грибами
На 4 порции
500 г баранины 150 г свежих грибов 100 г репчатого лука 2 яйца 40 мл растительного масла 40 г пшеничной муки 10 г зелени кинзы Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, соединить с измельченными грибами, добавить 1 яйцо, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него тефтели, обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Тефтели разложить по тарелкам и украсить веточками кинзы.