500 г свинины 100 г лечо 100 г пшеничного хлеба 50 г огурцов 50 г пекинской капусты 30 мл лимонного сока 2 зубчика чеснока 50 мл растительного масла 1 яйцо 10 г зелени орегано 10 г зелени базилика 10 г зелени петрушки Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить измельченную зелень, раскрошенный хлеб, черный перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать из него тефтели, обмакнуть их во взбитое яйцо и обжарить в растительном масле.
Капусту крупно нарубить, соединить с нарезанными кружочками огурцами, посолить и заправить лимонным соком. Тефтели, воткнув в каждую шпажку, разложить по тарелкам и гарнировать лечо и салатом.
Тефтели из свинины с каперсами
На 4 порции
500 г свинины 100 г пшеничного хлеба 100 г репчатого лука 100 мл молока 50 г каперсов 1 яйцо 50 мл растительного масла 40 г панировочных сухарей 30 г листового салата 20 г зелени шпината 30 г зелени базилика Молотый черный перец и соль по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и луком, добавить яйцо, измельченные каперсы, черный перец и соль.
Фарш тщательно перемешать, сформовать из него тефтели, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
Тефтели разложить по тарелкам и гарнировать салатом из зелени.