1 кг филе рыбы 150 г отварного риса 250 г репчатого лука 150 мл растительного масла 80 г сливочного масла 20 г зелени базилика 30 мл томатного сока 1 яйцо Молотый черный перец, специи для рыбы, соль по вкусу
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и рисом, добавить черный перец, специи и соль, вбить яйцо и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформовать тефтели и слегка обжарить их в сливочном масле.
Растительное масло подогреть в сотейнике, влить томатный сок, посолить, поперчить, перемешать и дать закипеть. В приготовленный соус опустить тефтели, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Готовые тефтели выложить на блюдо, полить соусом и украсить зеленью базилика.