Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Утка по-пекински и утка по-французски из духовки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 29.04.2024, 04:16
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Овощи и фрукты – незаменимый компонент любой диеты
Несколько доводов в пользу хурмы
Количество выпитого кофе влияет на размер женской груди
Излишний вес не только вреден, но и полезен


Утка по-пекински и утка по-французски из духовки
РЕЦЕПТЫ

Утка по-французски

сушеные травы (тимьян, шалфей)
1 луковица
соль

Для гарнира:

2 репы
36—48 шт. вишен (можно замороженных)
2—3 ст. л. сахара
сок половины лимона Для основы соуса:
З ст. л. сахара
25 мл винного красного уксуса
3 стакана куриного бульона
2 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. мадеры

1. Утку натереть внутри солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Вовнутрь положить измельченную луковицу. Кожу утки проткнуть на бедрах, спине и грудинке.

2. Затем утку связать, чтобы ножки и крылышки были прижаты к каркасу.

3. Нагреть духовку до 220 °С. Утку выложить на противень и поставить на 15 мин, чтобы она немного обжарилась и из проколотых дырочек начал капать жир. Тогда огонь в духовке снизить до 180 °С и перевернуть птицу на один бок. Через 30 мин утку перевернуть.

4. Приготовить гарнир. Взять 2 репы и нарезать их «палочками» толщиной примерно с большой палец.

5. Подготовленную репу отварить в течение 5 мин в подсоленной воде. Когда из утки натопится достаточно жира, обжарить в нем кусочки репы. Как только репа зарумянится — она готова.

6. Подготовить вишни. Ягоды разморозить и залить соком половины лимона, влить 3 ст. л. коньяка и добавить 2—3 ст. л, сахара. Оставить настаиваться в течении 30 мин.

7. Приготовить основу соуса. В небольшой кастрюле на сильном огне нагреть 3 ст. л. сахара и 25 мл винного красного уксуса. Через 3—4 мин сахар начнет карамелизироваться и темнеть. Как только он станет таким, снять с огня добавить 1,5 стакана куриного бульона. Перемешать венчиком, чтобы сахар растворился, прогревая на медленном огне. Тогда влить еще 1,5 стакана бульона, всыпать. 2 ст. л. кукурузного крахмала. Хорошо перемешать и влить 3 ст. л. мадеры. Добавить вишни, можно с жидкостью, в которой они настаивались, и прогреть несколько минут, пока соус не загустеет.

8. Перед подачей на стол снять с огня и вмешать 1 —2 ст. л. сливочного масла. Вынуть из духов утку, срезать веревки, переложить ее на блюдо и обложить вишнями из соуса и кусочками репы. Полить соусом и подать к столу.

Утка по-пекински

утка (весом 2,5-3 кг)
1/4 стакана сухого хереса
соль
4 ст. л. меда
1 ст. л. кунжутного масла
5 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. имбирного порошка
1 ст. л. молотого черного перца
1 чашка воды Для теста:
1 яйцо
1 чашка муки
2/3 чашки молока
2 ст. л. растительного масла соевый соус
1 свежий огурец
2 пучка зеленого лука

Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше делать это постепенно. Сначала вынуть ее из морозильной камеры и сутки выдержать в холодильнике при температуре +3...+4 °С. Затем еще на 10—12 ч оставить ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрезать ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.

Убрать с утки весь лишний жир — его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке.

Вскипятить полный чайник воды, подвесить утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдать ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.

Дать воде стечь, промокнуть утку досуха бумажным полотенцем. Взять сухой херес, натереть им утку снаружи и внутри. Оставить ее полежать 5—10 мин.

Натереть утку солью — тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 ч поместить в холодильник, ничем не закрывая.

Через 12 ч вынуть утку из холодильника и смазать ее снаружи 2 ст. л. меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положить ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) — пусть она подсыхает еще 12 ч.

Лучше всего, если в холодильнике утка будет находиться в вертикальном положении — подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку

Нагреть духовку до 190 °С. Положить утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налить в противень стакан холодной воды и накрыть утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставить ее в разогретую духовку на 1 ч.

Смешать имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Вынуть утку из духовки, снять фольгу и убрать противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмазать утку получившейся массой. Увеличить температуру духовки до 260 °С. Поместить утку на решетке снова в духовку на 25 мин. Следить, чтобы она не пригорела.

Вынуть утку из духовки и смазать смесью 2 ст. л. меда с 1 ст. л. соевого соуса. Выключить огонь и включить гриль. Поставить утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5—10 мин, до образования хрустящей корочки. Вынуть утку из духовки, дать остыть. Аккуратно срезать все мясо с костей и нарезать его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом.

Приготовить тесто для блинчиков. Смешать муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно вливать молоко и 2 ст. л. растительного масла. Мелко нарезать зеленый лук и положить его в готовое тесто. Выпекать очень тонкие блинчики.

Нарезать зеленый лук. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками и оставить на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок. Взять блинчик, смазать небольшим количеством соевого соуса, сверху положить начинку — лук, огурец и собственно утку, свернуть блинчик и подать к столу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: утка




Категория: с птицей | Добавлено 24.07.2008
Просмотров: 12807 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Утка по-пекински и утка по-французски из духовки"

Утка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика