• 400 г филе утки • 40 г имбиря • 60 мл растительного масла • 10 г острого перца • 400 г спаржи • 2 зубчика чеснока • 80 мл соевого соуса
Для украшения
• Зелень • Чипсы • Семена кунжута
Спаржу выложить в чашу мультиварки, залить кипятком, бланшировать 5 минут в режиме «Выпечка», затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Чеснок и имбирь натереть на средней терке, выложить в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом и готовить в режиме «Выпечка» 2 минуты.
Филе нарезать ломтиками, выложить в чашу с имбирем и чесноком, жарить в прежнем режиме 10 минут.
Добавить измельченный острый перец и спаржу, влить соевый соус, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 50 минут.
После сигнала о готовности разложить мясо со спаржей по порционным тарелкам, полить образовавшимся соусом, украсить зеленью и чипсами и посыпать семенами кунжута.