Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Утка в жире
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 11:40
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Роботы не дадут американцам обжираться
Диета от датских властей
Как научиться вставать в 5 утра? И, главное, зачем?
Мужчины лучше могут подавлять голод, чем женщины


Утка в жире
Утка в жире (рецепт 1)

5 кг утки, 400—500 г куриного или утиного жира, 1 ч. л. черного перца, 2 ч. л. паприки, 2 ч. л. кориандра, 5 ч. л. соли

Ощипанную и подготовленную утку вымыть снаружи и внутри, нарезать кусочками. Крупные кости удалить, снять кожу. Мясо натереть солью и специями, оставить на 1,5 ч. В глубокой сковороде или кастрюле растопить жир. Из кожи также можно предварительно вытопить жир. Мясо выложить в жир и жарить, переворачивая, пока из него не начнет выделяться прозрачный сок.

Разложить мясо в стерильные банки, залить кипящим жиром, накрыть крышками и стерилизовать 1 ч 20 мин. Через сутки стерилизовать повторно в течение 1 часа.

Утка в жире (рецепт 2)

4,5—5 кг утки, 500 г утиного или куриного жира, 8—10 горошин черного перца, 5 ч. л. соли

Ощипанную и подготовленную утку вымыть снаружи и внутри, нарезать кусочками. Крупные кости удалить. Мясо натереть солью, пересыпать перцем, оставить на 1,5 ч. В глубокой сковороде или кастрюле растопить жир. Уложить мясо в посуду, жарить, переворачивая, пока из него не начнет выделяться прозрачный сок.

Разложить мясо в стерильные банки, залить кипящим жиром, накрыть крышками и стерилизовать 1 ч 20 мин. Через сутки стерилизовать повторно в течение 1 часа.

Утка в жире (рецепт 3)

4,5—5 кг утки, 450 г утиного или куриного жира, 4 бутона гвоздики, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 ст. л. хмели-сунели, 5 ч. л. соли

Ощипанную и подготовленную утку вымыть снаружи и внутри, нарезать кусочками. Крупные кости удалить. Мясо натереть солью, специями и оставить на 1,5 ч. В глубокой сковороде или кастрюле растопить жир, выложить мясо и жарить, переворачивая, пока из него не начнет выделяться прозрачный сок.

Разложить мясо в стерильные банки, залить кипящим жиром, накрыть крышками и стерилизовать 1 ч 20 мин. Через 1—2 дня провести повторную стерилизацию в течение 1 часа.

Утка в жире по-венгерски (рецепт 4)

5 кг утки, 500 г утиного или куриного жира, 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. молотого черного перца, 6 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 5 ч. л. соли

Ощипанную и подготовленную утку вымыть снаружи и внутри, нарезать кусочками. Крупные кости удалить. Мясо натереть солью, пересыпать перцем, переложить лавровым листом и оставить на 1,5 ч. В глубокой сковороде или кастрюле растопить жир, выложить мясо и жарить, переворачивая, пока из него не начнет выделяться прозрачный сок.

Разложить мясо в стерильные банки, залить кипящим жиром, накрыть крышками и стерилизовать 1 ч 20 мин. Через сутки стерилизовать повторно в течение 1 часа.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: утка




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 07.05.2018
Просмотров: 580 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Утка в жире"

Утка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика