• 1—1,2 кг утки • 1 кг краснокочанной капусты • 200 г картофеля • 150 г репчатого лука • 100 г моркови • Растительное масло, орегано, черный молотый перец и соль по вкусу
Для маринада
• 100 г сметаны • 100 г майонеза • 50 г кетчупа • Молотый душистый перец по вкусу
Для украшения
• Зелень петрушки
Соединить сметану, майонез, кетчуп, поперчить и перемешать.
Нарезать утку порционными кусками, залить маринадом и оставить на 2 часа.
Смазать чашу растительным маслом, выложить куски утки, сверху равномерно распределить овощи, установить режим «Тушение» на 1,5 часа, потом включить режим «Выпечка» на 15 минут.
Подать утку с гарниром, украсив листиками петрушки.