1 кг индейки, 3 л воды, 400 г макарон, 1 кг картофеля, 200 г моркови, 200 г лука, зелень, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Мясо индейки тщательно вымыть, удалить кожу и кости, нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь сделать минимальным и варить индейку до готовности, периодически снимая пену. В конце варки посолить. Готовое мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить и снова довести до кипения. Положить в кипящий бульон нарезанные небольшими кубиками картофель, морковь, лук, через 10—15 минут — макароны и варить до готовности. Добавить в суп отварное мясо, измельченную зелень, соль, перец, довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10—15 минут.