1 кг белокочанной капусты 4–5 зубчиков чеснока 900 г моркови 125 мл подсолнечного масла 125 мл столового уксуса 40 г соли Листья салата-латука и зелень укропа для украшения
Масло, уксус и соль (30 г) соединить и перемешать. Добавить нарезанный кружочками чеснок. Морковь нашинковать, помять руками и посолить. Капусту разобрать на листья, бланшировать их 3–4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. На каждый выложить немного моркови и свернуть конвертом. Изделия поместить в кастрюлю вплотную друг к другу. Из маринада удалить чеснок, залить голубцы и оставить под гнетом при комнатной температуре на сутки. Готовое блюдо подать на тарелке, выстеленной листьями салата, и посыпать рубленой зеленью укропа.